spagetti al pomodoro 2

pour 4, il vous faut :
 
- 500 g de spaghettis
- 1 boite de tomates pelées coupées en dés
- 4 gousses d'ail 
- 50 g de Parmigiano Regiano
- 100 g de tomates séchées
- 4 c à soupe d'huile d'olive vierge
- 4 brins de basilic
- sel, gros sel et poivre du moulin
 
-1- Dans une sauteuse, faire chauffer sans qu'elle ne fume, l'huile d'olive. Peler les gousses d'ail et les couper en deux pour ôter le germe. Frotter un plat de service d'un peu d'ail et le faire chauffer. Puis, écraser l'ail avant de le faire à peine dorer 4 minutes.
Ajouter les tomates pelées au jus , saler, poivrer et laisser cuire 15 mn à feu doux.
 
-2-  Pandant ce temps, faire bouillir 1 grosse casserolle d'eau salée et cuire à gros bouillons les spaghettis le temps indiqué sur la boite. Couper les tomates séchées en dés et ciseler le basilic.
 
-3- Égoutter rapidement les spaghettis et les verser dans le plat de service chaud. Ajouter dans la sauce le basilic et les tomates séchées avant d'en napper les pâtes.
 
-4- Parsemer de copeauc de Parmesan et décirer avec quelques feuilles de basilic et un pétale de tomate séchée. 
 
Source : CVF
 
 ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !  
 
pasta al pomodoro 1
   
 
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