spaghettis MURANO 1

 Ingrédients pour 4 :
  
- 1 paquet de spaghettis 
- 4 grosses tomates
-1 bel oignon
-1 et 3 càs d'huile d'olive
-1 càc d'origan sec 
-1 belle gousse d'ail
- parmesan
- persil,
-sel, poivre du moulin.

-1- Lavez et coupez les tomates en morceaux, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Faire cuire l'oignon dans 1càs d'huile d'olive 1mn, puis saupoudrez de curry, remuez et ajoutez les tomates, l'origan et l'ail. Salez et cuire 20mn, vous ne devez plus avoir de liquide, ajoutez l'ail haché, remuez, poivrez.

-2-Mettre l'eau à bouillir, lorsqu'elle bout ajoutez le sel, puis jetez les spaghettis, cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les en lgardant un peu de liquide de cuisson et remettez-les aussitôt dans la casserole avec 2 à 3 cuillerées d'huile d'olive, poivrez. Remuez.

-3- Servez les spaghettis, la sauce tomate avec le parmesan râpé et parsemez de persil lavé et haché. Et comme en Italie, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
 
L'île de Murano*  est située au nord de Venise, dans la lagune. Les artisans, spécialisés dans le soufflage du verre, ont une renommée internationale.
SPAGHETTIS MURANO 2

 

Retour à l'accueil