Spaghettis aux girolles

Publié le 7 Avril 2014

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de spaghettis 
- 400 g de girolles (fraîches de préférence)
- 2 tomates 

 - 1 ou 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :


Brosser et passer rapidement les girolles sous l'eau pour les nettoyer.

Les couper grossièrement.

Hacher les oignons, passer les tomates au mixer.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y faire revenir les oignons, puis ajouter les girolles et les tomates hachées.

Saler et poivrer généreusement et laisser cuire 10 minutes (à feu moyen en surveillant et remuant de temps en temps).

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée + huile d'olive).

Verser les spaghettis égouttés dans la poêle et mélanger doucement.

Ecraser les 2 gousses d'ail dessus et mélanger.

Servir tout de suite.

Remarques :

Bien laisser réduire les girolles. L'ail écrasé libère plus d'arôme que coupé! Attention au temps de cuisson de vos spaghettis, faire en sorte qu'ils soient prêts en même temps que la sauce.

Conseil vin :

un merlot

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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Commenter cet article

domi 19/04/2014 18:46


Très gourmande cette assiette....

regine 14/04/2014 07:37


ca   normalement ca devrait "m'eclater"!!!!!  merci

Bree 17/04/2014 16:30



c 'est TOP !