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 Spaghettis aux pétoncles, chips d’ail et pecorino  

 

source : CVF

 

 

Ingrédients:

400 g de spaghettis
10 gousses d’ail
1 ficelle de pain
500 g de noix de pétoncles
150 g de pecorino au poivre
6 cuil. à soupe d’huile d’olive

sauge fraiche

sel
poivre
 

Déroulement:

Epluchez et émincez les gousses d’ail. Râpez le pecorino.

Taillez le pain en croûtons. Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle, faites frire les tranches d’ail dedans 1 min.

Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant. Mettez les croûtons à dorer dans la même poêle contenant l’huile aillée.

Faites cuire les spaghettis 8 à 11 min (selon la marque) dans un faitout rempli d’eau bouillante salée.

Dans le même temps, mettez à cuire les pétoncles dans une grande poêle 3 à 4 min sur feu vif avec le reste d’huile d’olive, salez, poivrez.

Egouttez rapidement les spaghettis et mettez-les dans une jatte. Versez aussitôt les pétoncles et leur jus de cuisson, mélangez. ajoutez la sauge.

Répartissez le contenu de la jatte dans des assiettes creuses. Parsemez de croûtons dorés et de chips d’ail, dégustez aussitôt

 

Bilan:

Des pâtes pimentées qui changent !

Les petits pétoncles tels des mini St Jacques sont goûtus

Le pecorino est un fromage italien traditionnellement élaboré à partir de lait de brebis.

A défaut, utilisez du parmesan.

 

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