00000sam10 004

 

cette semaine : Cap sur la Nouvelle Zélande :

pour réunir les amateurs de Rugby et les amateurs de cuisine !  

 

 

Pour 4 personnes:

 


12 coquilles St Jacques décortiquées
1 petit chou-fleur
2 anchois à l'huile
1 pincée de piment d'Espelette
2 échalotes, finement émincées
1 gousse d'ail écrasée
Le zeste et le jus d'1 citron
1 cs de persil frais haché
Huile d'olive
Sel, poivre

Lavez le chou-fleur. Détaillez-le en petits morceaux (fleurettes).

 


Faites chauffer une poêle avec une cuillérée d'huile d'olive, ajoutez le chou-fleur et faites dorer quelques minutes. Ajoutez un demi-verre d'eau et cuisez jusqu'à évaporation.

 


Rajoutez alors les anchois découpés en petits morceaux, l'ail, l'échalote et le piment. Faites colorer quelques minutes. Ajoutez hors du feu le persil haché, le zeste et le jus de citron. Vérifiez l'assaisonnement (les anchois apportent leur touche salée). Réservez.

 


Juste avant de servir, réchauffez le chou-fleur et répartissez dans des assiettes individuelles. Rajoutez dans la poêle une cuillérée d'huile. faites revenir les coquilles une minute de chaque côté, assaisonnez de sel et de poivre.

 

 

Déposez les coquilles sur chaque assiette par-dessus les légumes.   

 

00000sam10 005

 

s00000am10 001

 

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

 

Retour à l'accueil