St Jacques poêlées, Fricassée de Chou-Fleur aux Anchois

Publié le 14 Septembre 2011

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cette semaine : Cap sur la Nouvelle Zélande :

pour réunir les amateurs de Rugby et les amateurs de cuisine !  

 

 

Pour 4 personnes:

 


12 coquilles St Jacques décortiquées
1 petit chou-fleur
2 anchois à l'huile
1 pincée de piment d'Espelette
2 échalotes, finement émincées
1 gousse d'ail écrasée
Le zeste et le jus d'1 citron
1 cs de persil frais haché
Huile d'olive
Sel, poivre

Lavez le chou-fleur. Détaillez-le en petits morceaux (fleurettes).

 


Faites chauffer une poêle avec une cuillérée d'huile d'olive, ajoutez le chou-fleur et faites dorer quelques minutes. Ajoutez un demi-verre d'eau et cuisez jusqu'à évaporation.

 


Rajoutez alors les anchois découpés en petits morceaux, l'ail, l'échalote et le piment. Faites colorer quelques minutes. Ajoutez hors du feu le persil haché, le zeste et le jus de citron. Vérifiez l'assaisonnement (les anchois apportent leur touche salée). Réservez.

 


Juste avant de servir, réchauffez le chou-fleur et répartissez dans des assiettes individuelles. Rajoutez dans la poêle une cuillérée d'huile. faites revenir les coquilles une minute de chaque côté, assaisonnez de sel et de poivre.

 

 

Déposez les coquilles sur chaque assiette par-dessus les légumes.   

 

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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

 

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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lolo 12/10/2011 16:10



hum, j'adore les noix de st jacques !



domi 16/09/2011 04:39



bizarre, bizarre, comme c'est étrange ! Pourquoi aurais je dit bizarre, bizarre ? - Je vous
assure mon cher Domi, que vous avez dit bizarre, bizarre. ...
Un mélange qui parait étrange, mais qui doit être bien goûteux...



VèbkikiftescoquillesstJacques 15/09/2011 22:17



Coucou VAMPOUNE


Sousoupe slurpée, et moi  papate grignotés


Tu vois j'aurais préféré de loin ton assiette gourmande pour moi, entre choux fleurs anchois citron je me pourlèche visuellement les babines (c'est sans danger).


J'aime tout.


Bravo poru cette assiette gourmande.


Chat chat c'est frotté à moi t'ad l'heure et j'ai voulu le caresser mais tranquillou remord...il est vraiment bizarre pourkoi il ronronne pas comme BamagO dis ?


Bizouille et bonne soirée



omvm 15/09/2011 20:54



ça me donne faim



samia 15/09/2011 20:28



tu es un chef!!


biz,samia