FLAN AUX CAROTTES 011

 
pour 4, il vous faut :
 
- 250 g de carottes
- 1 échalotte
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 60 cl de crème Fleurette
- 4 oeufs + 1 jaune
- 15 brins d'estragon
- 1 noix de beurre pour les ramequins
- sel & poivre du moulin
 
-1- Préchauffez le four à 100° ( Th 3 - 4).
 
-2- Pelez et rincez les carottes coupez les en rondelles, et plongez les dans de l'eau bouillante salée. laisser cuire 15 minutes, égouttez.
 
-3- Pelez et émincez l'échalotte. Dans une poêlle, chauffez l'huile d'olive et faires y revenir l'échalotte. ajoutez les carottes. 
 
-4- Mixez ensuite les carottes dasn un blender avec la crème Fleurette, ajoutez les oeufs entiers et le jaune, lles feuilels d'estragon ciselées, salez et poivrez.
  
-5- Beurrez 4 ramequins versez y la préparation et enfournez pour 30 minutes au bain marie .Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui devra ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  
- 6- servez ces petits SUBRICs chauds, tièdes ou froids, c'est un FIN délice : 
 
- qui donnera envie aux enfants de manger des légumes,
- qui se servira en accompagnement d'une viande ou d'un poisson , ou d'une simple tranche de jambon
- qui sera un festin dégusté à température ambiante au bureau en "en-cas Girly" entres copines...;-)
 
     ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !                
 
Le SUBRIC est, un "petit apprêt" fait d'éléments liés à l'oeuf et à la crème (et parfois de fromage râpé). Sautés au beurre clarifié, les subrics sont servis en hors d'oeuvre, en entrée chaude ou comme garniture, souvent accompagnés d'une sauce assez relevée. On les faisait jadis cuire sur des briques, d'où leur nom !
 
      
 FLAN AUX CAROTTES 014
 
 

  FLAN AUX CAROTTES 012

 

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