Sussex Apple Cake : Pommes et clou de girofle

Publié le 6 Avril 2014

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Sussex Apple Cake : pommes et clou de girofle

 

(recette issue du livre The National Trust Teatime baking Book)

 

225g de beurre (doux ou salé en fonction de vos goûts)

 

225g de sucre blond (Demerara ou blond de canne)

 

3 gros oeufs

 

150g de noix de Grenoble grossièrement hachées

 

150 g de gros raisins secs (sultanas)

 

2 cuillères à soupe de yaourt brassé

 

225g de farine à levure incorporée

 

400g de pommes coupées en grosses tranches

 

1 cuillère à thé de clous de girofles pilés au mortier

 

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. 

 

Graissez un moule à charnière de 22 cm environ.

Faites ramollir le beurre et battez le avec 180 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs 1 à 1 en battant bien entre chaque oeuf.

Ajoutez 100 g de raisins, 100g de noix, la farine et mélangez bien en rajoutant le yaourt. Versez la préparation dans le moule. 

 

Placez vos tranches de pommes sur la préparation en les enfonçant bien dans la pâte. Rajoutez sur le dessus, le reste du sucre, des raisins et des noix ainsi que la poudre de girofle.

Cuisson : 1h15 à 180°

 

une merveille avce le thé surtout 3 jours + tard ...

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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Commenter cet article

domi 19/04/2014 19:17


Il faut déguster cette tarte gourmande avant de la mettre au clou...de girofle