tagliatelle al nero di seppia 1

 

pour 4, il vous faut :
 
- 1 paquet 250g de tagliatelle al nero di seppia (à l'encre de seiche)
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- piment d'espelette (remplacera le poivre)
- parmesan râpé
- sel
- 250 g de tomates cerise grappe
- 1 bouquet de basilic
 
-1- Faites bouillir 4 litres d'eau dans une grande marmite. Ajoutez 2 c à soupe de gros sel,.Faites cuire les pâtes al dente pendant 10 minutes. Égouttez et couvrez pour qu'elles restent chaudes. gardez un peu d'eau de cuisson a part dans un bol. 
 
-2- Pelez l'ail, écrasez le au presse-ail.
 
-3- Faites chauffer l"huile d'olive dans une sauteuse, tomber l'ail sans coloration, les tomates cerises, du sel, du piment d'espelette, laisser fondre.
 
-4- Melanger les pâtes à la prépation aglio e pomodoro*  , ajouter un peu d'eau de cuisson, le basilc haché.
 
-5- Répartir dans 4 assiettes, poudrer de parmesan.Décorer d'un brin de basilic.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
aglio e pomodoro* : ail et tomates
 
tagliatelle al nero di seppia 2
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