000000000pasta aux cèpes 1

 

pour 4, il vous faut :
 
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 40 g de beurre
- 20 g de parmesan fraîchement rapé
 
pour la sauce :
 
- 600g de cèpes
- 3 gousses d'ail
- 2 cà soupe d'huile d'olive
- 1/2 bottre de persil haché
- 40 g + 2 noix de beurre
- sel & poivre du moulin
 
-1- Nettoyez un par un les champigons en grattant pour enlever la terre, puis les laver rapidement un par un sous le robinet, puis les placer sur un linge propre, les essuyer.
 
-2-  Couper en petits morceaux et les laisser sécher sur un torchon propre.
 
-3- Faire chauffer l'huile, 2 noix de beurre et l'ail pressé. Ajouter les cèpes, laisser cuire a feu vif sans remuer pour qu'ils rendent leur eau. saler et poivrer, ajouter un peu de persil haché et laisser cuire 3 minutes à feu doux. Garder au chaud.
 
-4- Cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
 
-5- Dans la poêlle, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes, Y faire fondre le beurre, verser les pâtes, les champigons et le parmesan.
 
-6- Dresser et déguster sans attendre et sans modération ces saveurs Automnales...
 

   à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

 

000000000pasta aux cepes 2

 

Retour à l'accueil