Tarte Fine à la tomate & aux Pélardons*

Publié le 13 Décembre 2012

tarte tomate pelardon (1)

pâte feuilletée

3 oignons blancs émincés compotés sans colorer à l'huile d'olive  

6 tomates mures coupées en rondelles

2 pélardons coupés en rondelles

arroser d'un fin trait d'huile d'olive

au four 20 minutes

basilic frais ciselé en sortant du four avant de déguster cette merveille

 

tarte tomate pelardon (2)

Autrefois appelé paraldon, pélardou ou encore péraudou, le pélardon est un fromage français de la région Languedoc-Roussillon. C'est un fromage traditionnel qui bénéficie d'une AOC depuis août 2000. C'est un petit fromage à base de lait de chèvre, à pâte molle à croûte naturelle, d'un poids moyen de 60 grammes.

 

vin bourgogne vielels vignes (1)

 

vin bourgogne vielels vignes (3)

      cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

Repost 0
Commenter cet article

domi 10/01/2013 06:09


C'est pas d'la tarte de réussir cette belle oeuvre culinaire....

regine 03/01/2013 07:25


ce n'est plus une tarte  c'est une entree trois etoile !!! chef!!!