pour 4, il vous faut :
- 4 citrons BIO
- 200 g de petites fraises
- 4 oeufs
- 15 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
pour les meringues :
- 3 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de sucre glace
- 3 c à soupe de sucre glace
- 50 g de pralines roses concassées
-1- Les meringues : monter les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajouter 3 c à soupe de sucre en poudre en pluie en continuant à les battre. A l'aide d'une spatrule, incorporer délicatement le reste de sucre et le sucre glace.
-2- Préchauffer le four sur Th 3 ( 80°). Mettez les blancs battus dans une poche à douille. Déposer des petits tas de blancs aux formes variées sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de pralines concassées et de 3 c à soupe de sucre glace. Enfourner et faire cuire 1 H30. Laisser refroidir dans le four éteint. Conserver les meringues dans une boite hermétique.
-3- Le crémeux : Avec une râpe, prélevez le zeste des citrons au dessus d'une passoire. Plongez celle ci dans une casserolle d'eau bouillante. Rafraichissez, égouttez et recommencez deux fois.
-4- Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le zeste blanchi; le jus des 4 citrons et le sucre. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire 25 minutes au bain marie sur feu doux en mélangeant souvant pour obtenir une crème lisse. répartissez là dans les verrines. Laisser refroidir puis réfrigérez 2 heures.
-5- Rincez les fraises, essuyez les et équeuttez les.
-6- Au dernier moment, garnissez les verrines de ces fruits et les meringues et servez bien frais.
cuisinez : VOUS êtes un Chef !