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   Tarte aux fraises et aux fraises confites      

 

Source:   CVF

 

 

 

Ingrédients :

 

1rouleau de pâte sablée

500 g de fraises

250 g de mascarpone

50 g de confiture de fraises

50 g de sucre glace + 1 cuillère à  soupe

1 cuillère à  soupe de vanille en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Feuilles de menthe

1 zeste de citron

1 jus de citron frais



 

Déroulement:

 

Préchauffez le four à  th 6 (180°).

 

Déroulez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé.

 

Piquez-la de coups de fourchette, couvrez de papier sulfurisé, garnissez de haricots et faites-la cuire 25 min à blanc.

 

Au bout de 15 min, retirez papier et haricots et poursuivez la cuisson 5 min.

Equeutez les fraises, mettez en la moitié dans 1 bol l’autre moitié dans un autre bol.

 

Faire bouillir la confiture de fraises avec le jus de citron. Verser la confiture bouillante dans 1 des 2 bols de fraises.

 

 Mélangez le mascarpone, 50 g de sucre glace et la vanille, le sucre vanillé, le zeste de citron et battez au fouet pour lisser, étalez cette crème sur le fond de tarte, répartissez les fraises en alternant les fraises et les fraises confites .

 

Poudrez de sucre glace sur les fraises non confites, décorez de feuilles de menthe

 

et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 

Bilan:

 

Une tarte aux fraises qui change !

 

 

 

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