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Tartes aux fraises

Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014

 

Ingrédients :

Pâte sucrée :

170 g de farine

80 g de poudre d’amandes

150 g de beurre doux mou

1 œuf

100 g de sucre en poudre

Graines de vanille

 

Crème d’amandes :

3 œufs

150g de beurre mou

150g de poudre d’amandes

140 g de sucre

8 cl de crème

 

Montage :

1 pot de confitures de fraises

500 g de fraises

 

Déroulement:

Préparez la pâte en fouettant le beurre avec le sucre, la vanille, ajouter l’œuf puis la farine et la poudre d’amandes en dernier. Ne travaillez pas trop la pâte qui doit être molle et légèrement collante. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au frigo 2h.

 

Étalez la pâte à la taille de votre cadre ou plat sur 4 mm d’épaisseur. Enfournez à 180° dans le plat ou cadre environ 20 à 25 minutes. La pâte doit être dorée.

 

Préparez la crème d’amandes en fouettant ensemble tous les éléments qui la composent ; la verser sur la pâte cuite. Enfournez à nouveau à 180° pendant environ 20 minutes. Le dessus doit être doré.

 

Laissez la refroidir et coupez en parts, couvrez-les de confiture puis déposez des fraises coupées en quatre. Décorez de pistaches à pâtisserie (non salées) écrasées.

 

Bilan:

Un délice !

Une tarte aux fraises qui change : Avec le bon gout et le beau des fraises, croustillant, pas trop sucré.

Un autre style de tarte aux fraises J

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

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