Tarte aux fraises - sans crème

Publié le 28 Avril 2014

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Tartes aux fraises

Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014

 

Ingrédients :

Pâte sucrée :

170 g de farine

80 g de poudre d’amandes

150 g de beurre doux mou

1 œuf

100 g de sucre en poudre

Graines de vanille

 

Crème d’amandes :

3 œufs

150g de beurre mou

150g de poudre d’amandes

140 g de sucre

8 cl de crème

 

Montage :

1 pot de confitures de fraises

500 g de fraises

 

Déroulement:

Préparez la pâte en fouettant le beurre avec le sucre, la vanille, ajouter l’œuf puis la farine et la poudre d’amandes en dernier. Ne travaillez pas trop la pâte qui doit être molle et légèrement collante. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au frigo 2h.

 

Étalez la pâte à la taille de votre cadre ou plat sur 4 mm d’épaisseur. Enfournez à 180° dans le plat ou cadre environ 20 à 25 minutes. La pâte doit être dorée.

 

Préparez la crème d’amandes en fouettant ensemble tous les éléments qui la composent ; la verser sur la pâte cuite. Enfournez à nouveau à 180° pendant environ 20 minutes. Le dessus doit être doré.

 

Laissez la refroidir et coupez en parts, couvrez-les de confiture puis déposez des fraises coupées en quatre. Décorez de pistaches à pâtisserie (non salées) écrasées.

 

Bilan:

Un délice !

Une tarte aux fraises qui change : Avec le bon gout et le beau des fraises, croustillant, pas trop sucré.

Un autre style de tarte aux fraises J

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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VEBquisedétendchezvampoune 01/05/2014 23:07


on a les mêmes références je l'ai sous le coude à tester. Tu me donnes faim et aujourd'hui pas fait de dessert tu me donnes envie là snif snif d'en croquer un bout.

Boljo 30/04/2014 22:53


Hey c'est cool les recettes 2 en 1, avec et sans. Quoiqu'on peut aussi varier les plaisirs avec un lemon curd, sans beurre hein ! Comme ça on peut faire avec ou sans lemon curd, sans crème et
sans beurre. Je crois que je vais craquer pour des garriguettes. Biz Boljo

Bree 01/05/2014 10:14



tu sais Boljo la pâte est tellement bonne avec la crème d'amandes dessus on peut aussi la manger sans fraises ! : - ))


 


je te souhaite un beau 1er mai ensoleillé


bise cordiale



7 30/04/2014 14:29


Quelle belle créativité gourmande pour réinventer ce dessert!

Bree 01/05/2014 10:19



merci pour ce beau message si sympathique :-)


je te souhaite un beau 1er mai



Frieda 29/04/2014 12:10


Bonjour Lovie


C'est toujours avec goumandise que je retrouve


tes belles recettes


Ces fraises donnent envie de croquer du rose


Bisous douceur


Frieda

ptitecuisinedepauline 28/04/2014 22:40


Très jolie cette tarte!