Tarte aux fraises - sans crème
Tartes aux fraises
Source : magazine SAVEURS N°210 Mai 2014
Ingrédients :
Pâte sucrée :
170 g de farine
80 g de poudre d’amandes
150 g de beurre doux mou
1 œuf
100 g de sucre en poudre
Graines de vanille
Crème d’amandes :
3 œufs
150g de beurre mou
150g de poudre d’amandes
140 g de sucre
8 cl de crème
Montage :
1 pot de confitures de fraises
500 g de fraises
Déroulement:
Préparez la pâte en fouettant le beurre avec le sucre, la vanille, ajouter l’œuf puis la farine et la poudre d’amandes en dernier. Ne travaillez pas trop la pâte qui doit être molle et légèrement collante. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au frigo 2h.
Étalez la pâte à la taille de votre cadre ou plat sur 4 mm d’épaisseur. Enfournez à 180° dans le plat ou cadre environ 20 à 25 minutes. La pâte doit être dorée.
Préparez la crème d’amandes en fouettant ensemble tous les éléments qui la composent ; la verser sur la pâte cuite. Enfournez à nouveau à 180° pendant environ 20 minutes. Le dessus doit être doré.
Laissez la refroidir et coupez en parts, couvrez-les de confiture puis déposez des fraises coupées en quatre. Décorez de pistaches à pâtisserie (non salées) écrasées.
Bilan:
Un délice !
Une tarte aux fraises qui change : Avec le bon gout et le beau des fraises, croustillant, pas trop sucré.
Un autre style de tarte aux fraises J
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