00 tarte pommes (17)

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Envie d’une tarte aux pommes qui change de toutes celles que vous avez jamais, dégusté, réalisé, partagé ?  

 

Envie du bon goût fruité des pommes allié au caractère du calvados, de la douceur de la gelée et du croquant de la pâte ?

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

1 pâte sucrée maison faite avec :

250 g de farine,100 g de beurre ramolli coupé en cubes,100 g de sucre glace,1 pincée de sel,2 œufs à température ambiante

6 pommes de Reinette

4 sachets de sucre vanillé

5 c à soupe de gelée de pommes

2 c à soupe de Calvados

 

Préparation

 

 

Pâte sucrée :

Mélangez tous les ingrédients secs, faites un puits au milieu, ajoutez les œufs, pétrissez rapidement, formez 1 boule, laissez reposer au frais dans un papier film jusqu’à utilisation.

Préchauffez le four à 200°, étalez la pâte sur une plaque ou dans un cercle

Pelez et épépinez les pommes coupez-les en lamelles puis rangez les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher, saupoudrez de sucre vanillé, enfournez et laissez cuire 40 minutes.  

A la fin de la cuisson, faites chauffer la gelée de pommes sans la faire bouillir et ajoutez-y le Calvados.

Une fois la tarte cuite, nappez la de ce mélange, dégustez de préférence tiède.

 

Source : Cuisine d’Ici page 74

Bilan :

De la pomme au cidre, mille façons d’exalter le goût du fruit

 

Accord vin :

 

Une flûte de Poiré (ou de cidre) bien frais, fruité et pétillant.  

 

 tarte pommes (9)

 

au coin d'un bon feu de cheminée qui crépite

une belle flambée à partager

pour endurer cette froidure hivernale

(ô_o)

 

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