Tarte fine aux pommes à la Vergeoise

Publié le 1 Novembre 2014

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Tarte fine aux pommes à la Vergeoise

                                         Source : Le Parisien Magazine du vendredi 24 octobre 2014

 

Ingrédients :

 

3 pommes type Reine des Reinettes lavée et finement tranchées avec la peau

40 g de beurre demi-sel

40 g de Vergeoise

1 pâte feuilletée pure beurre

 

Déroulement:

 

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le beurre à feu très doux

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé

Badigeonnez au pinceau un cercle de 30cm de beurre fondu et saupoudrez de vergeoise

Disposez la pâte sur ce cercle beurré et sucré

Piquez-la avec une fourchette et rangez les tranches de pommes en rosace en laissant une bordure sur le pourtour extérieur de la pâte

Badigeonnez le reste de beurre sur toute la surface de la tarte

Enfournez 30 minutes

Saupoudrez le reste de vergeoise et

passez 3 minutes sous le grill (en surveillant paske moi, c'était limite : = ))

du coup : j'ai mis du sucre glace pour cacher un peu le "super bronzage") 

        

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un verre de Cidre et

une boule de

glace vanille maison http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-creme-glacee-a-la-vanille-122555299.html

 

Bilan:

La vergeoise, c’est magique !

avec le beurre salé fondu, elle suffit à parfumer la tarte et confire les pommes qui deviennent fondantes sur une pâte croustillante : quelle merveille à "tomber "dans les pommes !

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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VEBkisepourlèchelesbabinesenvisitantbamagOland 04/11/2014 20:33


J'adore les tartes fines, la tienne minimaliste en ingrédients mais maxi en goût, je suis fan comme de ta glace à la vanille. Je kif kif surkiffe.

domi 04/11/2014 18:03


Une " verge de l'Oise " très tentante avec ses pommes si finement éxecutée....

Nadine 02/11/2014 14:37


Bonjour,


En effet, elle a bien bronzé mais cela n'empêche pas que je salive devant mon écran. Il ne peut en être autrement car c'est mon dessert préféré.


Merci pour ce régal !


Bon dimanche !


Nadine


 

Bree 03/11/2014 05:59



elle était fabuleuse :


pâte croustillante


pommes fondantes et gouteuses


la vergeoise donne un goût divin et remplace le sucre et la cannelle habituels


le bronzage n'a pas altéré le bon gout


belle journée chez toi Nadine



cecily 02/11/2014 11:22


une délicieuse tarte de saison

Bree 03/11/2014 05:59



OUi ! c'est la plein saison des pommes, alors :


 


POM POM POM POM !



LadyMilonguera 01/11/2014 11:59


Elle me dit bien ta tarte aux pommes !

Bree 03/11/2014 06:02



tu dois AB SO LU MENT tester cette combinaison Chère Lady !


minimaliste en ingrédients mais efficace en goût !


juste : sublimer les pommes de saison


belle journée à toi