000 tarte aux poires (7)

 000 tarte aux poires (10)

 000 tarte aux poires (11)

 000 tarte aux poires (4)

 000 tarte aux poires (6)

 000 tarte aux poires (8)

 000 tarte aux poires (9)

000 tarte aux poires (5)

000 tarte aux poires (3)

000 tarte aux poires (2)

 

000 tarte aux poires (1)

 

 0000toucan

 

Tarte fine de poires pochées vanille & amandes             
Source : Cuisine d’ici
 
 
Ingrédients :
5 poires William
1 pâte sablée
1 gousse de vanille
10 g de poudre d’amandes
500 g de cassonade
10 g d’amandes effilées
10 g de beurre
 
Pour le crumble :
30 g de beurre à température ambiante
30 g de farine
30 g de cassonade
30 g de poudre d’amandes
 
 
Déroulement:
Préparez le sirop en versant la cassonade dans une casserole et ajoutez 1 litre d’eau
Faites chauffer à feu moyen et mélangez pour faire fondre la cassonade
Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 5 minutes
Baissez le feu ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur et les poires épluchées
Laissez pocher pendant 1 h jusqu’à ce que les poires deviennent tendres et translucides
Préchauffez le four à 180°
Étalez la pâte finement et déposez la sur une plaque à pâtisserie, piquez à la fourchette

Faites fondre un peu de beurre et badigeonez -  en le fond de tarte avec un pinceau

Saupoudrez de poudre d’amandes

Préparez le crumble

Dans un saladier versez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes et mélangez avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse

 

Égouttez les poires et découpez les en tranches dans leur largeur, disposez-les sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher un peu

Saupoudrez de crumble, parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 20 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit cuite et bien dorée.

 

Accord Mets -  Vins :

Just a cup a tea, what else ?

 

 

Bilan:

Grand succès pour cette tarte automnale :
La pâte et le crumble sont croustillants  
Les poires sont fondantes et subtilement vanillées
Les amandes grillées et torréfiées <3
 

       

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Retour à l'accueil