000000000tartelette citron 3

     Spéciale dédicace ... à Michel ROUX

 

 
 
Pâte Sucrée faite en mélangeant :
 
- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou coupé en cubes
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers
 

mélangez,

pétrissez,

formez une boule,

laissez reposer au fridge quelques heures avant emploi.

 

Cette pâte est idéale pour le startes au citron car moins fragile donc plus facile à travailler que la pâte sablée.

 

Foncez vos moules à tartellette beurrés. réservez - les au fridge au moins le teps de préparer

l'appareil au citron :

 

 
Appareil pour les Tartelettes au citron  :
 
- 4 citrons BIO non traités
- 9 oeufs
- 375 g de sucre glace
- 50 cl de crème Fleurette bien froide
 
Lavez les 4 citrons et râpez la peau à la râpe fine. Réservez.
Extrayez les jus des 4 citrons et passez les au chinois afin d'éliminer la pulpe et les pépins. 
 
Cassez les oeufs dans une terrine et travaillez les au fouet tres légèrement avec le sucre
jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
 
Dans une terrine travaillez la crème Fleurette au fout jusqu'à consistance d'un mini ruban léger.
 
Mélangez les oeufs au jus et aux zestes de citrons râpés,
puis ajoutez le tout à la crème mi-fouettée sans trop travailler.  
 
Versez l'appareil dans les fonds de tartelette sortant du frigo  puis enfournez immédiatement.
 
Faites cuire à 150° : 30 minutes, vérifiez la cuisson.
 
Laissez refroidir à température ambiante jusqu'au moment de servir en saupoudrant de sucre glace passé au chinois.
 
  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !    
000000000tartelette citron 1
 
 000000000tartelette citron 2

 

Retour à l'accueil