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pour 6, il vous faut :
 
- 1,2 kg de poireaux,
- 1 rouleau de pâte brisée
- 300g de Conté
- 3 oeufs
- 50 cl de crème fleurette
- 30 g de beurre
- sel & poivre de moulin
- noix de muscade à râper
 
-1- Éliminez les 2/3 du vert de poireaux ainsi que les pieds. fendez les blancs en croix, rincez les soigneusement, puis egouttez et émincez les.
 
-2- Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, et mettez y l'émincé de poireaux à fondre doucement pendant une dizaine de minutes. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade rapée. Laisser refroidir. 
 
-3- Pendant ce temps, coupez le fromage en petits morceaux, et mettez les dans une petite casserolle avec la crème fleurette. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu puis laisser refrloidir.
 
-4- Préchauffez le four th 6 (180°) déroulez la pâte brisée, étalez la avec son papier de cuisson, dans des moules à tartelettes garnissez la avec la fondue de poireaux froide.
 
-5- Dans un bol, cassez les oeufs et fouettez les légèrement à la fourchette, verser le lait, puis la crème au fromage refroidi, mélangez bien et versez le contenu du bol sur les poireaux.
 
-6- Enfournez pour 35 minutes, servez chaud.
 
     ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !    
 
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