pour 4, il vous faut :
- 4 crèpes fait maison
- 4 pommes Reine des Reinettes
- 2 oeufs
- 10 g de beurre
- 20 cl de crème Fleurette
- 40 g de suvre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de raisins secs blonds
- 4 boules de glace vanille
- caramel liquide
-1- Préchauffez le four à 160° (Th 5-6). beurrez 4 moules à tartelettes individuels. Dépliez les crèpes et disposez en une dans le fond e chaque moule à tartelette en plissant les bords qui doivent dépasser un petit peu.
-2- Pelez les pommes, coupez les en 2, épépinez les, puis recoupez les en fines lamelles. Répartissez les sur les crêpes; ainsi que les raisons secs blonds.
-3- Dans un saladier, cassez les peufs, ajoutez le sucre en poudre, puis mélangez à l'aide d'un fouet. ajoutez la crème , le sucre vanillé et mélangez à nouveau. tépartissez cette préparation dans les moules, sur les lamelles de pommes et les raisins. Enfournez 30 minutes.
-4- Au sortir du four, laissez tiédir puis démoulez ou pas, à Déguster tiède avec une boule de glace vanille et quelques filets de caramel liquide.
Cuisinez, VOUS êtes un Chef !
Pomme de REINETTE et 1 pomme d'API, ... dans mes Tartes et sur ma table d'Automne