Tartes fines aux mirabelles

Publié le 1 Septembre 2013

00 mirabelles 1er sept (4)

 

 pour 4

 

ingrédients :

 

500 g de mirabelles

00 mirabelles 1er sept (1)

 50 g de sucre roux en poudre

4 c à soupe de sirop d'agave

1 sachet de sucre vanillé

 

pour la pâte :

 

125 g de farine

60 g de beurre demi-sel

1 petit suisse

30 g de sucre en poudre

2 cl d'eau

 

 

 déroulement :

 

rincer les mirabelles

00 mirabelles 1er sept (2)

puis les couper en deux

ôter le noyeau

 faites les macérer dans un saladier avec le sucre roux vanillé et le sirop d'agave.

 

préchauffez le four à 190°

 mélangez les ingrédients de la pâte du bout des doigts

formez une boule puis coupez - la en quatre

étalez finement ces quatre boules sur un plan de travail fariné

disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

 

répartissez les mirabelles peau en dessous puis enfournez pour 15 minutes

 

baissez le four à 170° et laissez cuire encore 10 minutes

 

 00 mirabelles 1er sept (6)

 

 

dégutez

 

    000mirabelles 1er sept (9)-copie-1

tel quel

00 mirabelles 1er sept (5)

ou avec une boule de glace aux spéculOOs  

 00 mirabelles 1er sept (7)

 mirabelles gorgées de soleil

00 mirabelles 1er sept (8)

 

belle fin d'été à tous

  00 mirabelles 1er sept (3)

 

 

 cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0
Commenter cet article

domi 16/09/2013 19:31


Délicieusement artisanale.....