Tempura de Saint Jacques, Sauce Tartare

Publié le 28 Avril 2012

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pâte à tempura :

 

1 œuf

    20 cl d'eau TRES fraîche gazeuse

125 g de farine de blé

    huile de friture

Dans un saladier, cassez l'œuf et battez-le, ajoutez l'eau très froide, puis la farine passée au tamis fin.

Remuez. Veillez à ce que le mélange ne soit pas trop homogène, elle doit rester grumeleuse. Si vous désirez une pâte plus fine, ajoutez un peu d'eau

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Pour 6 personnes:
6 belles noix de Saint-Jacques ( ou 12 petites)

2 petites carottes
12 feuilles d'estragon
Quelques tiges d'aneth
1 paquet de pâte à tempura
Sauce:0 tempura st jak 1er mai 002 (3)

 

Préparez la sauce: Écalez les œufs. Dans un bol, mélangez les jaunes écrasés à la fourchette avec la moutarde et versez progressivement l'huile comme pour une mayonnaise. Ajoutez ensuite les câpres, les cornichons, la ciboulette et le blanc d’œuf haché finement. Assaisonnez puis réservez au frais.
Préparez l'appareil à tempura. Coupez les carottes à la mandoline. Coupez les Saint-Jacques en deux si vous avez acheté de grosses noix.
Faites chauffer un bain de friture. Farinez les Saint-Jacques et collez une feuille d'estragon sur chacune d'elle. Passez-les ensuite rapidement dans la pâte à tempura et faites frire 2 à 3 minutes. Elles doivent légèrement colorer. Réservez sur du papier absorbant. faites de même avec les lamelles de carottes.
Dans des ramequins ou des coupelles, déposez un peu de sauce. Ajoutez deux Saint-Jacques par personne et quelques lamelles de carottes. Décorez avec de l'aneth, et servez sans attendre.

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 en JOY !

à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !

 

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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Commenter cet article

domi 11/06/2012 19:07


Après une entrée comme ça " tempura " plus....

Vèbkikiftacuisine 04/06/2012 00:06


Tu m'intrigues avec les carottes frites et ta pâte à tempura, j'en ai jamais acheté d'ailleurs je ne sais même pas où on la vend. Samedi j'ai pensé à toi en buvant mon apéro. Tchin vampoune et
belle recette suis sous son charme. Bizouille

Frieda 07/05/2012 13:13


Bree,


Pour un diner chic et romantique


C'est beau Bamogoland


Bisous


Frieda

BREE 08/05/2012 16:53



merci cher patit ange gardien africain bisous



Brigitte 06/05/2012 17:13


Excellent ces tempura. je m'invite;)

LULU TROTTINETTE 06/05/2012 17:02


Japnizzzzz inspiration