Terrine de Volaille

Publié le 5 Janvier 2012

terrine de volaille 1

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX :

 

GRAND CHEF ÉTOILÉ

au WATERSIDE INN près de LONDRES

 

pour 1 terrine 

préparation 45 minutes

cuisson 2 heures 

 

réalisée avec A M O U R & postée

(merci Mr Chronoposte)

à mon Macky boy de love for ever

au Sénégal....

 

terrine de volaille 3

  Faire revenir 3 échalottes pelées et hachées dans 1 c à soupe de graisse de canard sans laisser colorer.

Ajouter 500 g de chair de volaille hachée grossièrement au couteau et faites légèrement colorer.

Mélanger la préparation obtenue avec 500 g de viande de veau hachée et 250 g de foies de volaille hachés.

 

Ajouter 1/2 c à café de cannelle moulue,

1 branche de thym effeuillée,

1/4 de c à café de noix de muscade râpée,

1 c à café de poivre noir de Sarawak fraichement moulu,

1 c à café de fleur de sel,

5 cl de Cognac et

0 cl de crème liquide.   

 

Mélanger bien et mettre le mélange dans une terrine. dans le four préchaufé à th 6/180° faites cuire au bain-marie 30 mn jusqu'à ce que la terrine soit dorée puis couvrez et poursuivez la cuisson 1 h à 1h30.

Retirez du bain marie laissez refroidir puis conservez au fridge. 

 

terrine de volaille 4

    Laisser reposer 24 à 48h avant de consommer.  

terrine de volaille 5

avec du bon pain, des cornichons  et un bon verre de vin  

0000000wine

 

en JOY !

... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

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alberie26 11/01/2012 00:18


j'adore les terrines :) a noël j'ai eu un beau plat à terrine il va falloir que je m'entraîne !


pas très présente ces derniers temps avec tout mes soucis de santée mais c'est un plaisir de naviguer sur les blogs !!


bisous

BREE 11/01/2012 23:21



meilleure santé a toi pour cette année


si je me souviens bien


tu avais déja des faiblesses il y a 1 an .... ; = ))



véb quikiftatableetsesmetsraffinés 09/01/2012 13:31


AH ah le papa de Macky boy va se régaler ....

BREE 10/01/2012 06:54



ayé !


avec chronopost en 3 jours elles ont fait les 5000 kilometres


 les 2 terrines dégustées en une soirée


mon macky boy d elove for ever a aimé le paté de maimie ; = ))  snif ; = ))  



Home cooking 08/01/2012 17:40


J'aime autant la cuisine raffiné que la cuisine classique, et manger ca, avec un bon pain, des cornichons, et bon verre de vin ca vaut parfois beaucoup plus qu'un plat sophistiqué !


 

BREE 08/01/2012 17:46



100 % dakodak !



Vèbkifaittchin 07/01/2012 00:23


C'est le genre de chose que je fais en moyenne deux à trois fois par an, je congèle ou stérilise et on se régale. J'aime ce que tu as mis comme ingrédient elle est presque diététique. Tu sais
quoi à force de mettre une recette de ton M. ROUX tu me donnes envie à ma prochaine escapade en librairie de regarder de + près ses recettes si en plus il fait des terrines!!!! Je sens que les
amis de mes amis sont mes amis. Biz vampounette et bon we de repos j'espère qu'il ne pleuvra pas trop

BREE 08/01/2012 17:49



ya bon la terrine


celle ci est postée en chronopst au sénégél régalade my macky boy de love for ever 


; =))



kola 06/01/2012 12:44


Bravo bravo et merci merci à vous deux, les terrines sont toujours de merveilleuses idées à réaliser... celle-ci me convient parfaitement, pas trop grasse et délicieusement parfumée, l'idéal !!
une toute belle journée pour toi, gros bisous


Jacqueline