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Viande de veau à blanquette en cubes (épaule sans os)

ou dinde (ça change ! hihhi !)

carottes

sel, poivre

thym, laurier,

crème fraiche

farine

beurre

champignons de Paris frais

1 oignon piqué de 3 clous de girofle

1 poireau

 

dans une casserolle faire cuire à couvert 2 heures la viande à l'eau

pafumée avec l'oignon piqué de 3 clous de girofle, avec les carottes épluchées et entières, le poireau lavé coupé en 3, le thym le laurier, sel & poivre.  

 

égoutter la viande en gardant le jus de cuisson filtré et la casserolle vide

 

dans le fond de la casserolle vide faire fondre 50 g de beurre ajouter 50 g de farine fouetter

ajouter le jus de cuisson de la viande

assaisonner

ajouter la crème fraiche

 

remettre la viande au chaud dans la sauce

couper les carottes en rondelles

 

faire sauter les champignons lavées et coupés en 4 dans une poelle avec du beurre fondu

saler & poivrer

 

glisser les champignons contenus dans la poelle  dans la casseolle qui contient la blanquette 

 

serviez bien chaud sur un riz nature

le reste réchauffé le lendemain avec des pommes de terre à l'eau

 

Régalade assurée !


  cette recette est dédicacée à ceux & celles qui l' ont dégustée avec moi

un certain samedi 26 octobre devant "Danse avec les stars"

en pensant et en parlant d'ELLE

puisque c'est SA recette qui nous a régaladoumé et

qu'on a mangé POUR ELLE 

 

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