THE famous BLANQUETTE...
Viande de veau à blanquette en cubes (épaule sans os)
ou dinde (ça change ! hihhi !)
carottes
sel, poivre
thym, laurier,
crème fraiche
farine
beurre
champignons de Paris frais
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 poireau
dans une casserolle faire cuire à couvert 2 heures la viande à l'eau
pafumée avec l'oignon piqué de 3 clous de girofle, avec les carottes épluchées et entières, le poireau lavé coupé en 3, le thym le laurier, sel & poivre.
égoutter la viande en gardant le jus de cuisson filtré et la casserolle vide
dans le fond de la casserolle vide faire fondre 50 g de beurre ajouter 50 g de farine fouetter
ajouter le jus de cuisson de la viande
assaisonner
ajouter la crème fraiche
remettre la viande au chaud dans la sauce
couper les carottes en rondelles
faire sauter les champignons lavées et coupés en 4 dans une poelle avec du beurre fondu
saler & poivrer
glisser les champignons contenus dans la poelle dans la casseolle qui contient la blanquette
serviez bien chaud sur un riz nature
le reste réchauffé le lendemain avec des pommes de terre à l'eau
Régalade assurée !
cette recette est dédicacée à ceux & celles qui l' ont dégustée avec moi
un certain samedi 26 octobre devant "Danse avec les stars"
en pensant et en parlant d'ELLE
puisque c'est SA recette qui nous a régaladoumé et
qu'on a mangé POUR ELLE
Cuisinez : VOUS êtes un Chef