Tiramisu de tomates & basilic

Publié le 10 Décembre 2013

000 tiramisu tomates basilic (3)

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  • 2 gousses d'ail
  • 450g de tomates
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 100g de ricotta
  • 10 cl de crème liquide
  • 8 fines tranches de poitrine
  • Sel, poivre

Read more at http://www.750g.com/tiramisu-de-tomates-creme-de-basilic-et-lard-fume-r75202.htm#01WysTMVw3O4JbWo.99
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  • 2 gousses d'ail
  • 450g de tomates
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 100g de ricotta
  • 10 cl de crème liquide
  • 8 fines tranches de poitrine
  • Sel, poivre

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·  250 g de mascarpone

 

·  80 g de parmesan rapé

 

·  2 tomates coeur de boeuf

 

·  tomates séchées maison

 

·  3 oeufs

 

·  Quelques feuilles de basilic du jardin

 

·  Une gousse d'ail

 

·  4 tranches de pain de mie complet

 

 1

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, puis monter les blancs en neige.

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et le parmesan rapé, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs.

Tailler les tomates fraiches et les tomates séchées en tous petits dés, ciseler du basilic et bien mélanger.

 

2

 

Faire griller les tranches de pain de mie, puis les frotter avec la gousse d'ail.

 

3

 

Pour le dressage, couper un rond de pain de mie avec un cercle à mousse, puis alterner les couches de tomates et de crème. Mettre au frais 4 heures et décorer au dernier moment de poudre de paprika et de chips de légume ou d'une tranche de jambon de pays séché en chips au four et de basilic frais.

 

Cusinez : VOUS êts un Chef !

 

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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Commenter cet article

Au gré du marché 22/12/2013 02:39


De Joyeuses Fêtes à toi aussi ma chère Bree. La prochaine fois que tu viens au Québec voir ton fils, maintenant Canadien, n'oublie surtout pas de communiquer avec moi. J'aimerais beaucoup te
rencontrer et me balader avec toi dans mon Montréal gourmand!


Je t'embrasse bien fort,


Lou

Bree 22/12/2013 22:37



quelle belle invitation !


j'en rêve déjà !


merci ma LOU je parlais justement de toi ce soir à mon mari !


quelle coincidence !


bise de Paris où tu e sla bienvenue



Au gré du marché 11/12/2013 16:34


Comme toi, j'adoooore Ducasse! Je retiens cette belle recette que je ne manquerai pas de réaliser quand les beaux jours reviendront!


Bises,


Lou

Bree 22/12/2013 02:07



Mr Ducasse : le chic pour sublimer Mr LE Produit !


bises de Paris ma Chère lOU


un joyeux temps des fêtes pour toi et un agréable congé de fin de semaine pour vous autres


 



LadyMilonguera 10/12/2013 22:36


Quelle chouette idée ce tiramisu salé !

Bree 11/12/2013 08:04



oui chère Lady, ça change !


belle journée à toi chère visiteuse fidèle