Tomates anciennes, faisselle de brebis, vinaigrette de tomates Alain Ducasse
sauge de mon jardin pour le recette
pour 4 personnes :
1 tomate coeur de beouf
1 tomate ananas jaune
1 tomate noire de crimée
1 tomate green zebra
300 g de faisselle de brebis (féta)
vinaigrette :
2 tomates bien mûres
10 ml de vinaigre de xeres
20 ml d'huile d'olive
sel & poivre du moulin
7 feuilles de basilic
8 feuilles de roquette
6 fleurs de sauge
la réussite de ce plat réside dans la qualité des tomates
qui doivent être mûres savoureuses, fruitées, charnues, juteuses et
ne JAMAIS avoir séjourné dans le frigo !
coupez les tomates en 8 quartiers
dressez les dans une assiette creuse en alternant les differentes variétés
à votre convenance parsemez la faisselle de brebis sur les tomates,
décorez avec les feuilles de basilic de roquette de fleurs de sauge
pour la vinaigrette: mixez les 2 tomates, filtrez à la passette
récupérez le jus, mélangez le vinaigre de xeres 1 pincée de sel, de poivre et montez la vinaigrette à l'huile d'olive
servez !
où comment sublimer mademoiselle tomate....
encore un moment de Gràce avec les recettes de
Monsieur Alain Ducasse
à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !