000000000tomates farcies ITALIENNE 1

         

 
pour 6, il vous faut :
 
- 6 très grosses tomates "à farcir"
- 300 g de ricotta
- 300 g de jambon blanc
- 300 g de d'épaule de veau
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 branches d'estragon
- sel & poivre du moulin
 
-1- Préchauffez le four à Th 6(180°). hachez le veau et le jambon réunissez les dans un saladier. Rincez, épongez et ciselez le persil, la ciboulette, l'estragon. Mettez les dans le saladier avec la ricotta, les oeufs entiers, du sel et du poivre du moulin. mélangez longuement pour obtenir uen farce homogène.
 
-2- Coupez un chapeau à un tiers de la hauteur des tomates. Évidez-les à l'aided'une petite cuillière pour éliminer les pépins, mais en laissant de la chair. remplissez-les de farce et reposez les chapeaux.
 
-3- Beurrez un plat à four, placez -y les tomates bien serrées les unes contre les autres. Versez 1 cm d'eau dans le plat et le contenu des tomates coupé en petits dés puis  enfournez pour 1 heure. De temps en temps, arrosez les tomates avec le jus de cuisson.
 
-4- Servez chaud ou tiède accompagné d'un riz naturearrosé du jus de cuisson.
 
 
  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
000000000tomates farcies ITALIENNE 2

 

         encore un peu plus de neige à Bamogoland .....

 

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