Tourte aux pommes à MA façon

Publié le 19 Avril 2014

000 MA tourte pom (1)000 MA tourte pom (2)000 MA tourte pom (3)000 MA tourte pom (4)000 MA tourte pom (5)000 MA tourte pom (6)000 MA tourte pom (7)000 (6) 

 

 

 Tourte aux pommes à MA façon  

 

 

Ingrédients:

2 abaisses de Pâte sablée

Jolies pommes du Limousin AOP*

5 sachets de sucre vanillé

Beurre salé 

 

Déroulement:

Beurrer le moule à tourte

Déposer la première abaisse de pâte sablée

Ranger les quartiers de pommes épluchées

Saupoudrer de 4 sachets de sucre vanillé

Déposer des noisettes de beurre

Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte sablée

 Faire une cheminée au milieu

Saupoudrer du dernier sachet de sucre vanillé

Cuire à four chaud th 220 ° - 20 minutes 

 

Bilan:

Si vous n’avez pas gouté ma tourte, vous n’avez jamais mangé de tourte aux pommes

Simplissime qui sublime le produit : les pommes sont confites, la tarte croustillante mais moelleuse

what else ?

* La Pomme du Limousin AOP est la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée)

 Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin. 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0
Commenter cet article

VEBquisedétendchezvampoune 20/04/2014 23:27


Une tourte dont j'imagine bien les odeurs...les saveurs vanillées...ca a l'air trop bon.

Bree 21/04/2014 12:20



aussi simple que bon et meilleur le lendemain, le sur lendemain et encore meilleure 3 jours après



domi 19/04/2014 18:29


Une tarte aux reflets de France.....