Truffes aux chocolats
Envie d'offir ou déguster des "crottes" à tous les goûts pour changer :
roulées dans le cacao, le pralin, la nougatine, les gavottes, la coco râpée, le thé matcha, les éclats de pistaches, les biscuits roses de Reims, des violettes cristalisées, des pétales de roses cirtalisées, vermicelles colorés ?
cette recette -facile- et inratable est pour vous,
laissez-vous tenter !
pour 25 Truffes environ:
- 200 g de chocolat (noir, blanc ou au lait) - 50 g de cacao en poudre ou des vermicelles colorés ou de la noix de coco ou du pralin, ou des éclats de pistaches - 90 g de sucre glace - 10 cl de crème épaisse - 100 g de beurre extra fin facultatif : 3 c à soupe de cognac ou whisky, ou vieux rhum avec le chocolat noir, ou 3 c a s de Bailey's avec le chocolat au lait -1- Coupez le chocolat en petits morceaux ainsi que le beurre dans un cul de poule au bain marie. -2- Lissez la préparation en remuant doucement avec un fouet a main, puis incorporez le sucre glace, la crème, mélangez et laissez tiédir. Ajouter l'alcool si vous désirez parfumer vos truffes.Mélangez à nouveau, débarassez dans un plat en verre, filmez puis mettez au fridge 12 heures. -3- Au bout de ce temps, prélevez un peu de la préparation à l'aide d'une petite cuillière et façonnez des truffes en les roulant soit dans le cacao, soit dans la noix de coco râpée,le praslin, les éclats de pistache oubien les vermicelles. -4- Posez les ensuite dans des caissettes colorées.Réservez les au frais. Sortez les truffes 20 minutes avant de les déguster. |
laissez-vous tenter !
(ô_o)