Pavlova Tutti Frutti

Publié le 15 Juin 2014

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 Envie d'un dessert léger comme les pas d'une ballerine et blanc comme un tutu ?

Envie d'un cocktail de fruits frais et colorés sur une coque croutillante dehors, moleuse dedanss  avec une crème légère ?

Envie de faire plaisir à son Fiston -de passage- adoré ? 

Cette recette est pour vous, alors, laissez-vous tenter !

     

 

ingrédients et déroulement :

 

Meringue Pavlovesque :  


Préchauffer le four à 150° C.

Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes.

A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter.

Continuez de fouetter pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants et forment des pointes sur les fils du fouet lorsqu'on le dégege de la masse de blancs d'oeufs.

Incorporez alors à la spatule ou maryse 125 g de sucre glace tamisé et mélanger intimement pendant une minute.

A ce stade la meringue est prête à être utilisée.      

Sur une feuille de papier sulfurisée placée sur une plaque à pâtisserie, dessinez un cercle de 22 cm de diamètre.

 

Étalez à la cuillière la meringue par 5 cm de hauteur de façon rustique.

 

Enfournez le fond de meringue dans un four à 150°, poser la palque à pâtisserie sur la grille au milieu du four         

 

et faites cuire pendant 30 minutes puis réduisez la température du four à 120° et laissez cuire pendant 45 minutes de plus. 

 

Arrêtez le four et laisser le fond de Pavlova refroidir à l'intérieur de ce dernier pendant au moins 6 à 8 heures (une nuit entière de préférence). 

 

A ce stade la meringue devra être mi-cuite à coeur légèrement moelleuse, croquante partout à l'extérieur et un peu craquelée sur les bords.  

 

 

au moment de servir : 

 

Décollez délicatement la pavlova du papier de cuisson et placez la sur un plat de service

 

Verser dessus

400 g de crème fraiche double épaisse fouettée  

à peine sucrée montée avec eau de rose  et sucre glace

déposez délicatement les fruits

 

 

 

Servez aussitôt !

 

 

Bilan : 

 

W O A W !

 

dédicace P<3K

 

 

  Cuisinez : VOUS êtes un Chef !     

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

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Commenter cet article

Au gré du marché 18/06/2014 17:44


Ma-gni-fi-que! Je n'ai rien d'autre à ajouter sinon que j'en prendrais bien un morceau sur-le-champ pour accompagner mon café!


Bises,


Lou


P.-S. : Je t'écris bientôt «off the record» pour tu sais quoi ;)

Bree 22/06/2014 15:17



je suis impatiente  chère LOu ! 



Frieda 16/06/2014 12:09


Bonjour  Ma Bree


On était en phase ces jours


Hummmm des fruits et une recette


Tu m'inspire beaucoup


Je ferais bien comme toi, vider mon plat


Bisous Lovie Bree


Frieda

Bree 22/06/2014 15:17



bisous chère Frieda


bon dimanche



dany ceret 16/06/2014 08:19


Peu de temps en ce moment , mais je viens de rattraper mon retard, jolie table  et aprés toutes les recettes qui mettent l'eau à la bouche !!!!!!!  joli rappel de la chanson de
NANA  effectivement cela fait un beau bouquet  !!!  à trés vite mon amie est la jusqu'au 28 donc ,nous sortons beaucoup  hihiihihi  elle profite du soleil  L'Oise en
a peu   elle fait sa provision    

Bree 22/06/2014 15:18



merci pour tes visites et tes gentils mots cher Dany


bon dimanche



ptitecuisinedepauline 15/06/2014 20:51


Elle est superbe!

Bree 22/06/2014 15:18



un plaisir pour les yeux qui fut ensuite savoureux à la dégustation



samia 15/06/2014 20:32


magnifique ce feu d'artifice de couleur.


bizou