Typical full English breakfast

Publié le 22 Janvier 2015

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Envie d’un English Breakfast traditionnel, un soir ?

Envie d’une assiette généreuse et réconfortante par cette froidure hivernale ?  

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

- 4 oeufs au plat

- 12 tranches de bacon

- 8 Porkies : saucisses de porc aux herbes

- 2 grosses tomates

- 1 filet d'huile d'olive

- thym, marjolaine,

- 200 g de champignons de Paris

- 1 boite de Baked Beans* (haricots blancs à la sauce tomate)

http://www.heinz.com/our-food/products/bakedbeans.aspx

 

 000 beans

 

- 200 g de pommes de terre 

- sel & poivre du moulin

 

Préparation

 

-1- Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés,  à l'eau salée. Faites les sauter et dorer dans une poêle avec du beurre, saler et poivrer. Garder au chaud, au four, couvert de papier alu.

 

-2- Faire griller les saucisses (si ce sont des chipolatas, les couper en 2 pour les faire ressembler à de véritables "Porkies", arroser les d'un peu d' eau chaude, puis laisser les mijoter à couvert au four.

 

-3- Faire griller les tranches de bacon a la poêle chaude à sec.réservez.au chaud, au four  couvert de papier alu.. 

 

- 4-  Laver les champignons et coupez les en 2. faites les sauter dans la poêle du bacon avec une noisette de beurre pour récupérer les sucs de cuisson. Saler & poivrer.réserver au chaud, au four couvert de papier alu..

 

-5- Faire chauffer la boite de Baked Beans, au four couvert de papier alu.

 

-6- Faites cuire vos tomates coupées en deux, au four, dans un plat avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et les herbes. Garder au chaud, au four, couvert de papier alu..

 

-7-Faites cuire vos oeufs au plat.

 

-8- Dresser vos assiettes....dégustez : un de mes plats préférés !

 

  

 

Source : souvenirs de ma jeunesse vécue à Londres et mes nombreux séjours depuis mon retour de LOndres

Bilan :

Une merveilleuse assiette à laquelle j’avais ajouté des oignons rings faits avec des oignons rouges et de la pâte à tempura et un croûton de baguette à l’ail

 

Accord vin :

 

Une tasse de Thé : of course !

 

000 bam bam bam

 mon bamogO (ô_o) 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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Commenter cet article

domi 09/02/2015 22:20


To much, so good....

Frieda 26/01/2015 12:48


Hummmm baked beans Miam miam


Saussages.... pour la  Typical gourmande


Je me régale


Bisous Bree de Love


Frieda

Méli 23/01/2015 15:02


Ton Bamago est rigolo! hihi Une caresse pour lui...


L'English breakfast, c'est pas ma tasse de thé... (Oh le jeu de mot pourri.... hihi). Je passerai donc mon tour pour cette fois! 


Bise

Bree 24/01/2015 06:29



merci pour ma chipie : je l'adore !