00000potage BIMI 1

 

pour 6 personnes :

- 1 kg de BiMi*
- 2 grands oignons
- 1,5 l de bouillon de volaille (eau + 3 cubes)
- 1 bouquet garni
- 2,5 dl de crème
- sel, poivre

Préparation :


1) Nettoyez les bouquets de BiMi, raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les feuilles.

2) Faites fondre les oignons à feu doux dans une noix de beurre. Ajoutez les brocolis.
3) Mouillez du bouillon de volaille et portez à ébullition. Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 30 mn, jusqu'à ce que les brocolis soient cuits à points.

4) Mixez le tout et ajouter la crème, assaisonnez à votre goût.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
 
Le bimi*, un petit légume riche en goût qui ressemble un peu au brocoli, un peu au chou chinois et un peu à l'asperge. Silhouette fine et florettes généreuses, une couleur vert tendre pour une dégustation riche en vitamines et nutriments, voici venu le successful bimi.Le bimi est riche d'éléments essentiels : entre acide folique, vitamine B6, vitamine C, vitamine E, acides gras essentiels, zinc, protéines, glucosinolates, isothiocyanates* et sulforaphane*, voilà de quoi se refaire une santé en mangeant des légumes verts !
Très bon, le bimi se mange de la racine aux fleurettes, un peu sucré, un peu poivré, il rapelle un peu le goût de l'asperge...
 
000000potage BIMI 2

 

Retour à l'accueil