pour 4, il vous faut :
- 1 boite de crabe Royal ( 200 g net égoutté)
- 2 bottes d'asperges vertes
- 50 cl de bouillon de volaille ( 2 cubes)
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel & poivre blanc du moulin
-1- Faites cuire les asperges apres avoir coupé les bouts dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les asperges. réservez quatre pointes pour la décoration et 4 pattes de crabe..
-2- Plongez les asperges dans le bouillon de volaille frémissant et réchauffez les 5 minutes. Mixez, au blender : versez la crème liquide, les jaunes et redonnez une impulsion pour obtenir un mélange bien onctueux.
-3- Salez et poivrez. Ajoutez le crabe et mélangez soigneusement. réchauffez 5 minutes dans une casserolle à feu trè doux.
-4- répartissez le velouté dans quatre tasses. décorez avec les pintes d'asperges, les pattes de crabe et des pluches de cerfeuil.
-5- Saupoudrez de piment servez sans attendre.
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !