pour 4, il vous faut :
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 10 g de beurre
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de crème fleurette
- 10 g de noix de coco râpée
- sel & poivre du moulin
- feuilles de coriandre fraîche chiffonées
-1- Épluchez et lavez les carottes, puis coupez les en rondelles. Émincez l'oignon.
-2- Faites fondre le beurre dans uen grande casserolle, faites y revenir l'oignon puis ajoutez les carottes. remuez 1 minute et versez le bouillon. salez et poivrez. laisser cuire doucement à couvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres ( 30 minutes environ)
-3- Mixez les carottes avec le jus de cuisson, en incorporant progressivement le liquide jusqu'à obtention de la texture souhaitée, pusi complétez avec le lait de coco et la crème fleurette.Vérifiez l"onctuosité. Goûter et vérifier l'assaisonnement.
-4- Verser le velouté chaud dans les verrines, décorez avec la noix de coco râpée et des feuilles de coriandre fraîche chiffonées. Servez sans attendre.
-5- Vous pouvez offrir ce velouté -comme ici-, avec de belles noix de Saint Jacques tout simplement poellées au beurre salé...qui a servi à les arroser durant leur 3 minutes de cuisson.....
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !