Spéciale dédicace ... à NADINE de "Tous en cuisine avec Nadine" http://www.tousencuisineavecnadine.com/ juste paskelle dit : "je me répète je sais mais j'adore quand tu proposes un accompagnement aux potages" ;- ))
pour 6, il vous faut :
Velouté de petits - pois:
- 1 kg de petits pois (surgelés)
- 1 litre de bouillon de volaille
- 30 cl de crème fleurette
- sel & poivre du moulin
- 2 oignons blancs
- 20 g de beurre
- quelques lardons
-1- Faites fondre le beurre dans une casserolle, y faire revenir les oignons pelés et émincés sans les colorer.
-2- Jeter les petits pois dans la casserolle, arroser avec le bouillon, mélangez, laissez cuire a couvert 20 mminutes.
-3- Passer les pois au blender avec la crème fleurette, ne mettez pas toute l'eau de cuisson afin de contrôler l'onctuosité du velouté. Saler et poivrer, vérifier l'assaisonnement.
-4- Faites revenir quelques beaux lardons dans une poêlle bien chaude -à sec- ( les lardons sont bien assez gras comme ça !- . vous les mettrez sur le dessus our décorer les assiettes à la dernière minute. Servez bien chaud !
pour les Muffins petits - pois - lardons :
- 50 g de petits pois cuits (prélevés dans le velouté qui précède)
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 c à café de levure
- 100 g de comté râpé
- 50 g de lardons en alumettes
- 3 c a soupe de persil ciselé
- sel & poivre du moulin
-1- Préchauffez le four Th 6 ( 180°).
-2- Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, ajoutez les oeufs battus avec le lait et l'huile, le comté râpé, les lardons, le persil et les petits pois. salez et poivrez.
-3- Versez dans des petits moules à muffins beurrés.
-4- Enfournez pour 15 minutes en surveillant.
-5- Servez chauds tièdes ou froids avec le velouté -ci dessous- bien chaud. !
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !
encore plus de NEIGE à bamogOland ! TODAY = tempête de neige ....