0000000000 velouté poivrons rouges pain de mais 1

 

Spéciale dédicace ... à AMANDINE de "Albérie26"  http://alberie26.over-blog.com/ 
qui dans le cadre du total relOOking de mon BLOG m'a très gentiment réalisé et offert ma nouvelle banière,  que vous avez pu découvrir depuis ce matin et apprécier pour certains d'entre-vous, au vu de vos COM's. Donc pour vos compliments -s'il y en a- c'est à Amandine/Albérie qu'ils sont destinés:
 
un GRAND  M E R C I à toi Amandine ! ;-) . Belle journée à vous tous & toutes. Bise.

 

pour 4, il vous faut :
 
pour le velouté :
- 8 poivrons rouges
- 200g de yaourt brassé nature
- 1/2 c à café de Piment d'Espelette
- sel & poivre du moulin
 
pour le pain au maîs:
- 1 oeuf
- 1 poivron rouge
- 100 g de semoule de maîs ou polenta
- 75 g de farine
- 1/2 c à café rase de levure chimique
- 1/2 c à café de Piment d'Espelette
- 25 g de beurre
- 20 cl de yaourt grec
- 1 pincée de sel fin
- 1 c a soupe de miel
 
-1- Préparez le pain au maîs : préchauffez le four à 200 ° ( Th 7). beurrez un moule à cake.
 
-2- Lavez, essuyez et hachez le poivron.
 
-3- Mélangez dans un grand bol la farine, la polenta, la levure, le sel et le piment d'Espelette.
 
-4- Dans un autre bol, battez légèrement l'oeif, ajoutez le miel, et mélangez. versez ce liquide sur le mélange précédent, ajoutez le beurre fondu et le poivron puis mélangez rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
 
-5- Versez dans un moule à cake ou des mini moules individuels beurrés et enfournez
( 25 minutes pour un grand moule, 15 pour minutes les minis). la pain doit être doré et la lame d'un couteau insérée au centre doit ressortir sèche. Coupez le pain en tranches ou servez vos mini cakes et dégustez tiède ou froid.
 
Pour le velouté :
-6-   Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. déposez-les sur la plaque du four et faites-les rôtir à 200° ( Th 7) 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que leur peau soit boursouflée et noircie. 
 
-7- Mettez -les dans un sac à congélation que vous fermerez pour les peler facilement quand ils auront refroidi. Apres les avoir pelés, coupez-les en lanières et déposez-les dans un blender avec le yaourt. Si vous trouvez le mélange trop épais, allongez avec un peu d'eau. Ajoutez le piment, le sel, et le poivre. Mixez assez longuement pour obtenir un velouté bien lisse.
 
-8- servez chaud, décorez avec une pincée de piment d'Espelette et dégustez accompagné de pain au maîs. ce velouté se consomme également glacé selon la saison.
Alliance de saveurs et de couleurs, le pain de maîs et le velouté de poivrosn s'accordent en douceur.
 
         ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
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