Velouté de Potiron & petits Muffins à la Mimolette
pour 4, il vous faut : - 800 g de chair de potiron - 60 cl de bouillon de volaille - 20 cl de crème liquide - 80 g de Mimolette Vieille - 3 c a soupe d'huile d'olive - noix de muscade, sel poivre noir concassé -1- Couper la chair de potiron en gros cubes et faites les cuire à la vapeur 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. -2- Mixer le potiron avec le bouillon, l'huile d'olive et 10 centilitres de crème. Salez et parfumez à la muscade rapée. -3- faites réchauffer 5 minutes sur feu doux. -4- répartissez le velouté dans les bols. Rajouter dans chaque bol une cuillèrée de crème, quelques copeaux de mimolette et assaissonez de poivre concassé. -5- servez chaud. pour les petits Muffins à la Mimolette : - Chauffer le four Th 6 (180°). - Mélanger dans un bol 2 oeufs battus, 50 g de beurre, 15 cl de lait. Mélez dans un saladier 200 g de farine fluide, 1 c à café de sucre, 1 c à café de levure chimique, 100 g de mimolette en dés, 2 pincées de sel. - Versez le contenu du bol dans le saladier et lémangez. - Beurrez vos empreintes à petits muffins. - Versez la pâte , poudrez de graines de cumin et cuisez 12 minutes. démoulez. Servez chaud en accompagnement avec la soupe bien chaude. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |