000000000velouté potiron muffins mimolette 1

 
pour 4, il vous faut :
 
- 800 g de chair de potiron
- 60 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de Mimolette Vieille
- 3 c a soupe d'huile d'olive
- noix de muscade, sel poivre noir concassé
 
-1- Couper la chair de potiron en gros cubes et faites les cuire à la vapeur 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
 
-2- Mixer le potiron avec le bouillon, l'huile d'olive et 10 centilitres de crème. Salez et parfumez à la muscade rapée.
 
-3- faites réchauffer 5 minutes sur feu doux.
 
-4- répartissez le velouté dans les bols. Rajouter dans chaque bol une cuillèrée de crème, quelques copeaux de mimolette et assaissonez de poivre concassé.
 
-5- servez chaud.
 
pour les petits Muffins à la Mimolette :
 
- Chauffer le four Th 6 (180°).
 
- Mélanger dans un bol 2 oeufs battus, 50 g de beurre, 15 cl de lait. Mélez
dans un saladier 200 g de farine fluide, 1 c à café de sucre, 1 c à café de levure chimique, 100 g de mimolette en dés, 2 pincées de sel.
 
- Versez le contenu du bol dans le saladier et lémangez.
 
- Beurrez vos empreintes à petits muffins.
 
- Versez la pâte , poudrez de graines de cumin et cuisez 12 minutes. démoulez. Servez chaud en accompagnement avec la soupe bien chaude.    
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
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