0000000000000veloute mercredi tomates 013

 

pour 6, il vous faut :
 
- 1,5 kg de tomates cerises
- 1 oignon
- 2 grosses pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette
- sel & poivre du moulin
 
pour les sablés :
 
- 100 g de parmesan en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre en pommade
- sel & poivre
 
-1- Lavez tous les légumes. réservez 6 tomates pour la déco. Équeuttez le reste des tomates et coupez les en deux. Coupez les pomems de terre et la branche de céleri en grox cubes. Émincez l'oigon et hachez l'ail.
 
-2- Faites fondre le beurre dans une casserolle, faites y revenir l'oigon à feu moyen 2 minutes, ajoutez la gousse d'ail, les tomates, les pommes de terre, la branche de céleri et le morceau de sucre. salez, poivrez et couvrez avec 60 cl d'eau. laisser cuire à couvert à feu moyen 35 minutes environ.
 
-3- Pendant la cuisson des légumes, préparez les sablés au parmesan. Mélangez la farine, le beurre, le parmesan. salez et poivrez. Faites une boule.Étalez la pâte sur 5 mm puis découpez des formes rondes à l'aide d'un emporte pièce.Disposez les ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
 
-4- Faites cuire à four préchauffé 180° Th6, pendant 10 minutes. Sortez la plaque et laisser refroidir les ablés dessus.
 
-5- Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, mixez la préparation. mettez d'abord les légumes, pusi, ajoutez le liquide en fonction de la texture souhaitée. Filtrez le velouté avec un chinois. Liez à la crème. Réservez.
 
-6- Coupez en deux les tomates cerisées réservées pour la déco. répartissez le velouté de tomates bien chaud dans des bols, puis décorez. Placez les sablés autour....
 
-7- Dégustez cette régalade sans attendre !
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
   
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