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Un classique poireaux-pommes de terre
que vous agrémenterez de lamelles de Saint- Nectaire fondu et gratiné
pour en faire un plat unique
par une froide soirée d'Hiver... 
 
pour 6, il vous faut :
 
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1/4 de Saint- Nectaire
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 3 grosses cuillières à soupe de crème fraîche épaisse
- sel & poivre du moulin
 
-1- Épluchez et lavez les poireaux et les pommes de terre. Émincez les poireaux et coupez les pomems de terre en gros cubes.
 
-2- Faites fondre le beurre dans une grande casserole, faires y revenir les poireaux 1 minute, puis ajoutez les pommes de terre. verser 50 cl d'eau et le lait. saler & poivrer et laisser mijoter à couvert 30 minutes environ.
 
-3- Mixez les poireaux et les pommes de terre avec le jus de cuisson en incorporant progressivement le liquide jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée. vérifiez l'onctuosité. ajouter la crème fraiche. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
 
-4- Couper le saint-Nectaire en lamelles. verser le velouté dans des bols, déposer les lamelles de fromage par dessus et faites gratiner quelques minutes sous le grill du four avant de servir.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
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