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Verrine Mimosa

Ou : variation sur un même thême « œuf mayonnaise » chéri revu et revisité

Source :  moi et mon amour immodéré pour les œufs mayo

 

Ingrédients :

6 oeufs

- 6 cuillères à soupe de mayonnaise "MAISON"

- 12 radis

- sel & poivre du moulin

 

 

 

 

Déroulement:

-1- Faire cuire les oeufs dur (10 minutes) dans de l'eau froide très salée, ils s'écailleront mieux. Les laisser refroidir, les écailler.

 

-2- Écraser 2  Blancs d'oeufs durs à la fourchette dans une assiette creuse. Écraser 2 Jaunes  d'oeufs durs à la fourchette dans une assiette creuse. Écraser 2 oeufs durs entiers à la fourchette dans une assiette creuse, Mettre ce "mimosa" dans un cul de poule avec la mayonaise, rectifier l'assaisonnement.

 

- 3- Tailler les radis en petite brunoise fine (petits dés). Garder le vert du radis pour le déco.

 

- 4 - Garnir les verrines  aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille ça sera plus facile et évitera d'éclabousser l'intérieur de la verrine.

 

- 5- Terminer les verrines en décorant le dessus avec le reste de radis en petits dés, le reste de la ciboulette ciselée et de l'émietté de jaune d'oeuf dur écrasé à la fourchette.

 

- 6- Maintenir au frais jusqu’ au moment du service, et régalez- vous !

 

 

 

Bilan:

Un p’tit impro apéro fond de placard et fond de frigo TOP !

pour savoir d'où vient mon joli plat avec les zoizox : merci à ma vébounette

ma pote de Bordeaux

notre cuisinière de Leyre :

http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/

pour ce joli cadeau pour mon anniv' <3

vu que j'kiff les zoizo et que j'la kiff elle aussi pake elle me surkiff ; - )) 

 


 

 

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