Verrine Mimosa
Verrine Mimosa
Ou : variation sur un même thême « œuf mayonnaise » chéri revu et revisité
Source : moi et mon amour immodéré pour les œufs mayo
Ingrédients :
6 oeufs
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise "MAISON"
- 12 radis
- sel & poivre du moulin
Déroulement:
-1- Faire cuire les oeufs dur (10 minutes) dans de l'eau froide très salée, ils s'écailleront mieux. Les laisser refroidir, les écailler.
-2- Écraser 2 Blancs d'oeufs durs à la fourchette dans une assiette creuse. Écraser 2 Jaunes d'oeufs durs à la fourchette dans une assiette creuse. Écraser 2 oeufs durs entiers à la fourchette dans une assiette creuse, Mettre ce "mimosa" dans un cul de poule avec la mayonaise, rectifier l'assaisonnement.
- 3- Tailler les radis en petite brunoise fine (petits dés). Garder le vert du radis pour le déco.
- 4 - Garnir les verrines aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille ça sera plus facile et évitera d'éclabousser l'intérieur de la verrine.
- 5- Terminer les verrines en décorant le dessus avec le reste de radis en petits dés, le reste de la ciboulette ciselée et de l'émietté de jaune d'oeuf dur écrasé à la fourchette.
- 6- Maintenir au frais jusqu’ au moment du service, et régalez- vous !
Bilan:
Un p’tit impro apéro fond de placard et fond de frigo TOP !
pour savoir d'où vient mon joli plat avec les zoizox : merci à ma vébounette
ma pote de Bordeaux
notre cuisinière de Leyre :
http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/
pour ce joli cadeau pour mon anniv' <3
vu que j'kiff les zoizo et que j'la kiff elle aussi pake elle me surkiff ; - ))
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !