- 8 grosses crevettes roses decortiquées
- 4 yaourts veloutés
- 1 concombre
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 demi citron
- 4 cuillères à soupe d' huile d' olive
- sel & poivre du moulin
- 1- Pelez et hachez finement les gousses d'ail, en réserver la moitié dans un récipent avec l'huile d'olive et les crevettes, salez & poivrez. Mélangez et laissez mariner une heure au frais.
- 2- Épluchez et coupez le concombre en 2, retirez les graines et le couper en dés,
saupoudrez de sel et laissez dégoger 20 minutes dans une passoire.
- 3 - Pelez et émincez les oignons finement, fouettez les yaourts avec le jus du demi citron le reste d'ail haché et la ciboulette ciselée, poivrez.
- 4- Mélangez le concombre épongé dans du papier absorbant avec les oignons et la sauce au yaourt.
- 5- Répartir dans les verrines, embrochez les crevette égoutées sur des piques en bois à poser sur les verrines avec 3 brins de ciboulette piqués dans chaque verre,
- 6- Servir.
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !