Verrines aux crevettes

Publié le 7 Juillet 2010

verine crevettes

 

il  vous faut :

 
- 8 grosses crevettes roses decortiquées
- 4 yaourts veloutés
- 1 concombre
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 demi citron
- 4 cuillères à soupe d' huile d' olive
- sel & poivre du moulin
 
- 1- Pelez et hachez finement les gousses d'ail, en réserver la moitié dans un récipent avec l'huile d'olive et les crevettes, salez & poivrez. Mélangez et laissez mariner une heure au frais.
 
- 2- Épluchez et coupez le concombre en 2, retirez les graines et le couper en dés,
saupoudrez de sel et laissez dégoger 20 minutes dans une passoire.
 
- 3 - Pelez et émincez les oignons finement, fouettez les yaourts avec le jus du demi citron le reste d'ail haché et la ciboulette ciselée, poivrez.
 
- 4- Mélangez le concombre épongé dans du papier absorbant avec les oignons et la sauce au yaourt.
 
- 5- Répartir dans les verrines, embrochez les crevette égoutées sur des piques en bois à poser sur les verrines avec 3 brins de ciboulette piqués dans chaque verre,
 
- 6- Servir.
 
   ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !  

 

Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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BREE 09/07/2010 08:53



ah ! des traces de pneus sur mon blog, y'a lulu trotinette qu'est passée par là c'te nuit !


pis effectivement, ya aussi des effluves d'ail.....



LULU 09/07/2010 02:50



Moi connaitre ça aussi; pltutôt frais, et fort en aille si mes souvenirs sont exactes.



BREE 08/07/2010 21:43



coucou ma wombi !


ça fait du bien de te retrouver sur mon blog !


t'es trop mimi sur les fotos du wiken à Lyon !


bonne nuit ! bise


PS : dépèches toi de goûter les Oeufs Albert : c'est DIVIN  !  


BREE



wombi 08/07/2010 20:57



c'est super beau et excellent ! bravooooo !