Visitandines *
pour 10 à 12 pièces :
- 80 g de poudre d'amandes
- 175 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 5 blancs d'oeufs
- 150 g de beurre salé fondu
- 200 g de griottes au sirop ou confites ou macérées dansAmaretto ou Kirsch
-1- Tamiser ensemble la poudre d'amandes le sucre, la farine, ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre fondu chaud.
-2- Laisser reposer cette pâte 24 H au fridge à 6°.
-3- Verser l'appareil dans des moules (Visitandine = idéalement en forme de "barquette")
enfoncer dedans avant la cuisson 4 à 5 griottes.
-4- Cuisiez au four à 170° pendant environ 15 à 20 minutes sous haute surveillance.
-5- Démoulez au sortir du four. Dégustez.
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !
* Visitandines: pâtisserie très ancienne, un mélange entre la Madeleine et le Financier à déguster à l'heure du thé.