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pour 10 à 12 pièces :

 

- 80 g de poudre d'amandes

- 175 g de sucre glace

- 80 g de farine

- 5 blancs d'oeufs

- 150 g de beurre salé fondu

- 200 g de griottes au sirop ou confites ou macérées dansAmaretto ou Kirsch

 

-1- Tamiser ensemble la poudre d'amandes le sucre, la farine, ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre fondu chaud.

 

-2- Laisser reposer cette pâte 24 H au fridge à 6°.

 

-3- Verser l'appareil dans des moules (Visitandine = idéalement en forme de "barquette")

enfoncer dedans avant la cuisson 4 à 5 griottes.

 

-4- Cuisiez au four à 170° pendant environ 15 à 20 minutes sous haute surveillance.

 

-5- Démoulez au sortir du four. Dégustez.

 

 ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

 

* Visitandines: pâtisserie très ancienne, un mélange entre la Madeleine et le Financier  à déguster à l'heure du thé.

 

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