00000000000000000wok citronelle

 

pour 4, il vous faut :
 
- 400 g de bavette
- 2 oignons blancs
- 1 trait d'huile d'arachide
- 200 g de pois gourmands
- 200 g de nouilles chinoises
- citronelle
- sauce nuoc nam
- sauce soja
- graines de poivre de Sichuan
 
-1- Tailler la bavette (!) en lanières.
 
-2- Éplucher les oignons et émincez les.
 
-3- Cuire les pois gourmand al dente dans de l'eau bouillante salée, stoppez la cuisson dans de l'eau glacée pour garder le VERT.  
 
-4- Plongez les nouilles chinoises dans de l'eau chaude et laissez les infuser 5 minutes. Égouttez les
 
-5- Dans un wok placé sur le feu, verser un trait d'huile, quand elle est chaude, saisir les lanières de bavette. Parsemer de citronelle et de poivre de sichuan, déglaçer avec un jet de sauce nuoc nam et de la sauce soja ( ne pas rajouter de sel, il est dans ces sauces) Faire sauter.
 
-6- Ajouter les pois gourmands, faire sauter.
 
-7- Ajouter les nouilles chinoises.
 
-8- Vérifier l'assaisonnement.
 
-9- Servez chaud : R é g a l a d e ! 
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! 
 
00000000000000000wok citronelle 2
 
  
Retour à l'accueil