Wok de crevettes pimentées, pétoncles et nouilles de riz
Source : http://madameanneauxfourneaux.blogspot.fr/2012/11/wok-de-crevettes-pimentees-petoncles-et.html
Recette de Marabout Chef, Wok Spécial
Ingrédients :
7-8 belles crevettes par personne
2-3 pétoncles par personne
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
200 gr de nouilles de riz longues et plates, sèches
2 c. à thé d'huile de sésame
1 échalote verte hachée
80 gr de chou rouge, tranché en fine lanières
2 c. à thé de sauce de poisson ( Nuoc-nâm)
2 c. à soupe de sauce d'huîtres
2 c. à thé de sucre roux
4 c. à soupe de feuilles de coriandre pour la garniture
Déroulement:
Décortiquer les crevettes, mélanger avec l'ail, l'huile d'arachide et la coriandre hachée. Laisser mariner quelques minutes. Saler et poivrer.
Faire bouillir de l’eau et en arroser les nouilles de riz, lorsqu'elles sont al dente, égoutter et réserver. Arroser d'un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent trop ensemble.
Faire chauffer le wok avec un peu d'huile de sésame, faites sauter la préparation aux crevettes, lorsqu'elles sont roses, ajouter les légumes et cuire quelques minutes, ajouter les nouilles, le sucre et les sauces.
Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile de sésame dans une autre poêle et faire dorer les pétoncles des 2 côtés...
Servir dans des bols creux acompagné de coriandre fraîche et des pétoncles poêlés......
Servez immédiatement accompagné d’un bon verre de vin
Bilan:
Un wok de saveurs asiatiques parfumées : un voyage culinaire !
Accord mets-Vin :
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Des cépages inimitables
Gros Manseng, Petit Manseng, Petit Coubru, Courbu, et Lauzet sont les cépages utilisés dans le Jurançonnais.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !