Wok de crevettes pimentées, pétoncles et nouilles de riz

Publié le 26 Août 2014

000 wok (4)

000 wok (6)

000 wok (5)

 

0000toucan (2)

 

Wok de crevettes pimentées, pétoncles et nouilles de riz

 

Source : http://madameanneauxfourneaux.blogspot.fr/2012/11/wok-de-crevettes-pimentees-petoncles-et.html

Recette de Marabout Chef, Wok Spécial

 

Ingrédients :

7-8 belles crevettes par personne
2-3 pétoncles par personne
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
200 gr de nouilles de riz longues et plates, sèches
2 c. à thé d'huile de sésame
1 échalote verte hachée
80 gr de chou rouge, tranché en fine lanières
2 c. à thé de sauce de poisson ( Nuoc-nâm)
2 c. à soupe de sauce d'huîtres
2 c. à thé de sucre roux
4 c. à soupe de feuilles de coriandre pour la garniture

 

 

Déroulement:

Décortiquer les crevettes, mélanger avec l'ail, l'huile d'arachide et la coriandre hachée. Laisser mariner quelques minutes. Saler et poivrer.

Faire bouillir de l’eau et en arroser les nouilles de riz, lorsqu'elles sont al dente, égoutter et réserver. Arroser d'un filet d'huile pour éviter qu'elles ne collent trop ensemble.

Faire chauffer le wok avec un peu d'huile de sésame, faites sauter la préparation aux crevettes, lorsqu'elles sont roses, ajouter les légumes et cuire quelques minutes, ajouter les nouilles, le sucre et les sauces.

Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile de sésame dans une autre poêle et faire dorer les pétoncles des 2 côtés...

Servir dans des bols creux acompagné de coriandre fraîche et des pétoncles poêlés......

Servez immédiatement accompagné d’un bon verre de vin

 

Bilan:

Un wok de saveurs asiatiques parfumées : un voyage culinaire !

 

Accord mets-Vin :

L’Histoire du Jurançon : Une histoire royale
Le Jurançon est un vignoble noble. Henri IV entre dans l'histoire en 1553, les lèvres frottées d'une gousse d'ail et humectées d'une goutte de Jurançon. Le futur « Bon Roy Henry » savait déjà ce qui était bon...

Des cépages inimitables
Gros Manseng, Petit Manseng, Petit Coubru, Courbu, et Lauzet sont les cépages utilisés dans le Jurançonnais.

 

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0
Commenter cet article

domi 28/08/2014 19:09


C'est tout à fait le genre d'assiette qui me fait rêver....

Françoise 27/08/2014 16:15


Je découvre ce blog sur lequel je viens de faire une longue promenade. Je l'ai inscrit dans mes favoris, je reviendrai car je pense que je pourrai y trouver de l'inspiration.


Bonne journée et à bientôt.

Bree 27/08/2014 16:28



Bonjour chère Françoise !


Bienvenue dans ma cuisine et merci pour ce très gentil message.


Vous inscrire à la newsletter vous permettrait de ne rien râter de mes nouvelles publications :)


je suis heureuse de vous inspirer de nouvelels découvertes culinaires.


Cordialement,


Bree de Paris