00000000000000000000dim soir 015

 

pour 4 ; il vous faut :

 

- 4 belles pêches jaunes

- 250 g de framboises fraîches

- 250 g de groseilles fraîches

- 250 g de myrtilles fraîches

- 3 c à soupe de sucre poudre

- 3 c à soupe de Bissap * fleurs d'Hibiscus magasin BIO ou Afrique

- 50 cl d'eau - 1 jus de citron jaune fraîchement pressé

- 1 jus de citron vert fraichement pressé

- 1 zeste de citron vert

- quelques feuilles de menthe pour la présentation

 

-1- Faites bouillir l'eau avec le sucre, les jus de citron, les zestes. Ajouter le Bissap*. Sortez du feu. Laissez infuser 5 minutes. Filtrez. Conservez au frais.    

 

-2- Ébouillanter Les 4 pêches, plongez les dans l'eau froide. ôtez la peau. Coupez les en tranches.

 

-3- Dans un saladier mélangez les fruits, arrosez de Bissap tiède.  

 

-4- Maintenez au frais ( congèle)  jusqu'au moment du service.

 

    Cuisinez, VOUS êtes un chef !   

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Par cette chaleur, ce dessert est léger & frais,

le jus se déguste seul, très désaltérant,

les femmes au Sénégal le dégustent l'après midi entre-elles

dans des beaux services à Orangeade, dans des éclats de rire....  

 

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BISSAP * L'Hibiscus sabdariffa  (ou Oseille de Guinée,) est une plante herbacée de la famille des Malvacées

qui pousse en zone tropicale, notamment en Afrique de l'ouest (Burkina Faso, Sénégal, sud du Mali, nord

de la Côte d'Ivoire).

Cette plante est aussi connue en Égypte et au Mexique où on l'appelle flor de Jamaica.

Le karkadé, ou bissap, est la boisson préparée à partir des fleurs de cet hibiscus à fleurs rouges

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