Top articles

  • Pina Colada

    11 août 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Ingrédients : pour 1 verre (multipliez les doses par personne) 4 cl de rhum blanc 2 cl de rhum brun 12 cl de jus d’ananas 4 cl de lait de coco 5 glaçons Déroulement: Passez les glaçons et les ingrédients dans un blender. Versez dans des verres larges...

  • Marquisette*

    21 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    ce cocktail mélange : limonade, mousseux ou champagne, vin blanc, sucre, liqueur de mandarine impériale, rhum blanc, sirop d’orange, morceaux d’oranges et de citrons jaunes. ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! La Marquisette* est une boisson...

  • Cocktail Bahia Felipe & Bouchées de brebis aux poires

    12 août 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Cocktail Bahia Felipe Ingrédients : pour 1 personne 1 cl de vodka 1 cl de gin 1,5 cl de rhum blanc 6 cl de limonade 3 cl de jus d'ananas 1 cl de jus de citron 6 cl de curaço bleu Déroulement : Réalisez la recette "Bahia Felipe" au shaker . Mettre la même...

  • Cocktail prosecco & purée de fruits glacée

    21 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 6, il vous faut : - 6 fruits d ela passion épluchés - 4 c à soupe de sucre - 1 citron vert - 1 bouteille de Prosecco - quelques Framboises - quelques feuilles de menthe -1- Coupez les zestes du citron vert à l'aide d'un économe et réservez- les pour...

  • Margarita

    16 août 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    jus d'un citron vert 3 cl de cointreau, 6 cl de tequila Réalisez la recette "Margarita" au shaker . Frapper les ingrédients au shaker avec des glaçons puis verser dans le verre givré au citron et au sel fin... Pour givrer facilement le verre, passer le...

  • Croustillants de camembert

    21 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 4, il vous faut : - 4 feuilles de brick - 2 pommes - 1 camembert à point - 40 g de beurre - sel & poivre du moulin -1- Épluchez les pommes, coupez les en quatre pour éliminer le coeur et les pépins, recoupez chauqe quartier en deux. Faites fondre...

  • Tom Collins

    12 août 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    4 cl de gin 3 cl de jus de citrons 0.5 cl de sucre eau gazeuse (perrier, badoit) Réalisez la recette "Tom Collins" directement dans le verre . Verser le sucre, le gin et le jus de citron dans le verre. Mélanger afin de faire dissoudre le sucre, ajouter...

  • Cognac Collins

    11 août 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Ingrédients : pour 1 personne : - 2 cl de Cognac Vs ou VSOP - 1,5 cl de jus de citron pressé - 1, 5 cl de sirop de sucre de canne - 9 cl d'eau gazeuse - 4 ou 5 glaçons - 1 citron Déroulement: - Placez quelques glaçons dans le verre, puis versez le Cognac...

  • Coucher de soleil

    08 juillet 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Remplir un verre à gin de glaçons. Verser 45 mL de Smirnoff Pomme (ou Lime ou Agrumes). Compléter de 60 mL de jus d’orange, 60 mL de jus de canneberge et 60 mL (2 oz) de soda citron-lime. Décorer d’une tranche de fraise. Donne 1 portion. Source : LCBO...

  • Œufs cocotte à l’oseille et au chèvre

    28 juin 2011 ( #OEUFS )

    pour 4 cocottes : 1 botte d’ oseille de 120 g 30 g de beurre 8 œufs très frais 1 crottin de Chavignol 8 cuill. à café de crème fraîche épaisse sel et poivre du moulin 1.Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8). 2. Triez et nettoyez l’oseille en retirant...

  • Oeuf mollet sur chairs de crabe & julienne de céleri-rave

    29 juin 2011 ( #OEUFS )

    Voilà un hors d'oeuvre, ou un dîner léger pour un soir d'été , qui fera craquer les plus gourmands et qui se prépare en quelques minutes... pour 4, il vous faut : - 1 céleri-rave de 400 g environ - 1 dose de sauce rémoulade ( mayo MAISON avec ajout de...

  • Oeufs brouillés Masala

    29 juin 2011 ( #OEUFS )

    préparer et sert cette recette en vacances l'été sous le ciel de Provence, t " c'est un peu l'inde qui frappe à votre orte et apporte de la sérénité". je vous assure un dîner léger, parfumé & raffiné avec cette assiette ! pour 2 - une dînette en tête...

  • Fruits Rouges en Gratin léger

    29 juin 2011 ( #DESSERTS )

    Il vous faut, pour 4 personnes : 80 g de cerises 80 g de framboises fraiches 80 g de myrtilles fraiches 80 g de fraises fraiches 80 g de groseilles fraiches 4 jaunes d'oeufs 300g de ricotta 50 g de sucre roux -1- Préchauffer le four à 180°. -2- Répartir...

  • Triffle à la meringue & framboises

    30 juin 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4 : 300g de framboises 85g de sucre 125g de mascarpone 2 œufs 20cl de crème liquide entière (très froide) 4 petites meringues Écrasez les framboises avec 50g de sucre et réservez. Mettez la crème liquide, les pales du batteur et un saladier au congélateur....

  • Souvlakis*

    30 juin 2011 ( #TERRE )

    pour 4 personnes: - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de vinaigre de vin - 1 1/2 c. à thé d'origan - 1 c. à thé de basilic - 1/2 c. à thé de thym - 4 gousses d'ail, hachées finement - 700 g de poulet en petits cubes - Sel et poivre - 4 pains...

  • Beignets de maïs et de chorizo

    01 juillet 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    il vous faut : - 1 demi tasse de semooule de mais jaune : Polenta - 1 tasse de farine - 2 c a the de levure chimique - 1 grosse pincée de sel - 2 échalottes finement hachées - 1 bouquet de coriandre fraiche ciselée - 1 tasse et demi de lait - 2/3 de tasse...

  • Brise d'un soir d'été

    01 juillet 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Doux, suave, tendre… On dirait la caresse d’une brise d’un soir d’été. Et la vodka dans tout ça ? Vous verrez bien ! Pour préparer ce cocktail, il vous faudra par verre : 6 cl de jus d'ananas 5 cl de vodka 2 cl de liqueur de fraise des bois 2 cl de liqueur...

  • Madeleines au pamplemousse

    01 juillet 2011 ( #PâTISSERIE )

    pour 18 madeleines : - 1 gousse de vanille - 200g de beurre - 1 pamplemousse rose non traité - 3 oeufs - 130g de sucre en poudre - 3 c à soupe de miel liquide - 200 g de farine - 2 c à café rases de levure chimique - 1 pincée de sel -1- Laver le pamplemousse...

  • Gratin de pêches

    03 juillet 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : - 4 pêches 3 c à soupe de sucre roux - 3 jeunes d'oeufs - 1 c à café de maîzéna - 20 cl de crème liquide - 2 c à soupe de poudre d'amandes - 2 c à soupe d'amandes effilées -1- Épluchez les pêches en les ébouillantant quelques secondes...

  • Salade Romaine

    03 juillet 2011 ( #VéGéTAUX )

    pour 4, il vous faut : - tomates rôties : 25 ml d'huile d'olive 3 tomates coupées en tranche de 5 mm d'épaisseur sel & poivre du moulin - croûtons: 2 c à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à thé d'ail haché 100 g de pain ciabatta coupé en tranches de...

  • Coulis de poireau safrané à l'aneth

    04 juillet 2011 ( #VéGéTAUX )

    Ce coulis accompagnera très bien les poissons à chair ferme (barbue, lotte, turbot grillé ou poêle) ainsi que les fruits de mer tels que les St-Jacques et les queues de langoustines : comme ci dessous. Comme tous les coulis, on peut remplacer le fond...

  • Crèpes au Basilic et au caramel de fraises

    05 juillet 2011 ( #CRêPES )

    pour 12 crèpes il vous faut : - 250 g de farine - 4 oeufs - 8 branches de basilic frais - 3 pêches - 3 abricots - 12 fraises - 50 g de beurer salé - sucre glace - 1 pincée de sel -1- Mettez la farine, les oeufs, les feuilles de basilic et une pincée de...

  • Crêpes aux herbes fourrées aux fruits de mer

    05 juillet 2011 ( #MER )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ WATERSIDE INN près de LONDRES Les crêpes sont si versatiles ! Vous pouvez les garnir de préparations savoureuses que ce soit pour un déjeuner sans façon ou un fin dîner. Par exemple, farcir de fruits...

  • Oeufs de caille poêlés sur toasts grillés Hollandaise

    06 juillet 2011 ( #OEUFS )

    On peut servir deux ou trois oeufs de caille par personne. Toutefois, dans ce cas- là, ce plat deviendra plutôt un hors-d'oeuvre. pour 3 personnes , il vous faut : - 3 tranches de pain de mie - 30 grammes de beurre pommade - 1 cuiller à café de vinaigre...

  • Crêpes aux fruits rouges

    06 juillet 2011 ( #CRêPES )

    Les dix crèpes restantes, ainsi que le reste des framboises, des mûres et du coulis, seront mises sur la table afin que chaque convive se serve à nouveau à son gré. C'est un dessert très convivial qui est toujours fort apprécié par les grands et les petits....