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  • Oeufs en Meurette

    05 août 2010 ( #OEUFS )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4 il vous faut : - 4 oeufs - 400 g de lardons - 1 bouquet garni - 2 oignons - 50 cl de BON vin rouge - 1 c à soupe de vinaigre de vin - 4 tranches de pain de mie - 60 g de beurre - persil haché - sel & poivre du...

  • Cocktail COINTREAUpolitain

    06 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre, il vous faut : - 5cl de COINTREAU - 3 cl de jus de Cramberry - 2 cl de jus de citron - glaçons - 1 trait de Champagne pour compléter -1- Dans un shaker mélangez tous les ingrédients sauf le Champagne.. -2- Versez dans un joli verre à cocktail...

  • Bombons de Saint Jacques

    08 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 16 belles noix de St Jacques (sans corail) - 8 feuilles de brick - 8 très fines tranches de Provalone ( fromage Italien fumé) - beurre salé fondu - fleur de sel -1- Essuyez les noix de St Jacques avec un linge propre. -2- Coupez...

  • St Jacques sur crème de carottes au cumin

    09 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 6 belles carottes - 20 noix de St jacques sans corail - 3 cuilleres a soupe de crème épaisse - 2 tablettes de bouillon de légumes - 30 g de beurre - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c a soupe rase de cumin en poudre - 1 c a café...

  • Chaudrée de palourdes (CLAM CHOWDER)

    09 août 2010 ( #MER )

    pour 4 , il vous faut : - 1 c a soupe d'huile végétale - 1 demi tasse de bacon en dés - 1 tasse d'oignons en dés - 1 tasse et demi de pommes de terre rouges en dés - 1 tasse de fenouil en dés - 1 c a thé de sauce carry rouge - 2 tasses d'eau, - 1 demi...

  • Osso-Bucco alla Gremolata * Risotto au safran & morilles

    10 août 2010 ( #TERRE )

    il vous faut : - 4 tranches de jarret de veau de 4 cm d'épaisseur - 2 oignons moyens - 15 cl de vin blanc sec - 30cl de bouilloon de poule - 60 g de beurre - 4 c a sdoupe d'huile d'olive - 40 g de farine - sel & poivre du moulin pour la Gremolata : -...

  • Pain perdu basilic- mozarella

    11 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    il vous faut : - 24 tranches de pain de mie - 6 oeufs - 2 boules de mozarella - 50 cl de lait - 8 cl d'huile d'arachide - 1 bouquet de basilc - sel & poivre du moulin -1- Débiter la mozarella en rondelles. A l'aide d'un emporte pièce, coupez les tranches...

  • Cocktail BELLINI *

    13 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre, il vous faut : - 5 cl de crème de pêche - Prosecco pour compléter -1- Versez dans un joli verre à cocktail la crème de pêche -3- Complétez par du Prosecco Trinquez, & buvez avec modération ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef...

  • Bouchées bacon & mozarella

    14 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 4 il vous faut : - 12 fines tranches de bacon - 4 boules de mozarella - sel & poivre du moulin -1- Coupez les boules de mozarella en 4 pour obtenir 12 morceaux. -2- Faites les mini brochettes en enveloppant un cube de mozarella dans une tranche de...

  • Risotto aux gambas, supions et pétoncles Michel Roux

    15 août 2010 ( #MER )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 6, il vous faut : - 110 g de beurre - 60 g d'oignons finement hachés - 300 g de riz pour risotto "Arborio" - 20 cl de vin blanc sec - 85 cl de fumet de poisson pour la cuisson du risotto - 1 dosette de filaments...

  • Noix de Saint Jacques à l'Orientale

    16 août 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 12 belles noix de St Jacques - 250 g de semoule à couscous grain moyen - 50 g de raisins secs blonds - 50 g de beurre salé - 5 brins de coriandre ciselés - 2 petites courgettes - 6 c a soupe d'huile d'olive - 2 c a café d'épices...

  • Oeuf poché sur pommes de terre rouges & effilé de haddock Michel Roux

    17 août 2010 ( #MER )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4 il vous faut : - 400 g de pommes de terre rouges - 400 d de haddock - 4 échalottes - 100 g de beurre - 1 litre de lait - persil haché - vinaigre de Xèrès - 4 oeufs -1- Épluchez les pommes de terre et faites les...

  • Crèpes Suzette

    18 août 2010 ( #CRêPES )

    pour 6 il vous faut : - 12 crèpes - 100 g de beurre - 100g de sucre - 2 oranges BIO - 2 c à soupe de Grand Marnier -1- Mélanger le beurre mou avec les zestes des oranges. Ajoutez le sucre puis la liqueur et 2 c à soupe de jus des oranges pressées. -2-...

  • Petits Flans de Limande à l'estragon

    19 août 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 4 filets de limandes (soles) - 4 oeufs - 40 cl de crème Fleurette - 50 g de beurre - 4 branches d'estragon - sel & poivre du moulin -1- Préchauffez le four Th5 (150°) Beurrez 4 grands ramequins ou petits moules à soufflés ou encore...

  • Cocktail Gladiator

    20 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre , il vous faut : - 2cl d'Amaretto ( liqueur d'amandes) - 2 cl de Southern Comfort (Whiskey à la pêche) - 6cl de jus d'oranges - 6 cl de d'eau gazeuse - 1- Dans un shaker avec des glaçons, mélangez tous les ingrédients sauf l'eau gazeuse....

  • Croustades de gnocchis à la mousse de saumon Michel Roux

    21 août 2010 ( #MER )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 6 il vous faut : - 6 croustades de pâte brisée - 250 g de chair se saumon -1 blanc d'oeuf - 1 pincée de Cayenne - sel du moulin - 350 ml de creme fleurette très froide - 60 g de beurre - 300g de petites pousses...

  • Crèpes aux jambon & champignons

    22 août 2010 ( #CRêPES )

    il vous faut : - 4 crèpes nature salées - 4 tranches de jambon sans couenne - 500 g de chmpigons de paris (ici Girolles) - 2 oeufs - 3 c a soupe de crème fraîche - 100 g de gruyère rapé - 50 g de beurre - sel & poivre du moulin -1- Préchauffez le four...

  • Pasta Langoustines,Chorizo & Garden Peas

    23 août 2010 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4 il vous faut : - 200 g de linguines - 100 g de nouilles asiatiques - 16 queues de langoustines crues - 50 g de chorizo - 100 g de petits pois Garden Peas (gros calibre) frais, cuits al dente - 1 noix de beurre - 1 c à soupe d' huile d'olive Fruitée...

  • Nage de St Jacques & coques aux p'tis légumes

    24 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 8 noix de St Jacques - 400 g de coques - 1 échalotte - 250 g de champigons de paris émincés - 2 carottes - quelques pois gourmands - 1 citron - 10 cl de vin blanc - 25 cl de crème Fleurette - 20 g de beurre - 1 c a soupe de fécule...

  • Blanquette de lotte safranée

    25 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 4 médaillons de lotte - 10 grosses gambas crues décortiquées - 1/2 litres de fumet de poisson - 2 carottes taillées en bâtonnets et cuites - 100 g de petits pois frais - 4 petits bouquets de brocolis cuits - 20 g de beurre - 20...

  • Gougeonettes de sole & Trempette sauce Gribiche

    26 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 800 grammes de filets de sole / limande - 25 cl de lait - 100 g de farine - 2 oeufs - 1 c a soupe de moutarde - 3 c a soupe d'huile - 2 c a soupe de vinaigre - 1 c a soupe de câpres - 1 citron en rondelles - 1 petit bouquet d'herbes...

  • Cocktail Sorbet Abricot

    27 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 4 verres il vous faut : - liquueur Amaretto 2 cuillères à soupe - Cognac 2 cuillères à soupe - Sorbet Abricot 4 boules - Champagne -1- Placez 4 verres a coctial au congélateur durant 15 minutes. -2- Versez l'Amaretto dans une tasse, dans la même...

  • Risotto fondant aux Gambas épicées

    28 août 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 400 g de riz à risotto "Arborio" - 40 g de beurre - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 1 litre de bouillon de volallie - 3 c a soupe de mascarpone - 16 Gambas crues - 30 g e parmesan en copeaux - 4 pluches de cerfeuil - sel & poivre...

  • Veau à la Parmigiana

    29 août 2010 ( #TERRE )

    pour 6 il vous faut : - 6 escaloppes de veau - chapelure - lait - concassé de tomates maison au basilic ail et persil - 6 tranches de mozzarella - un peu de parmesan gratté - sel & poivre du moulin - huile d' olive - beurre salé -1- Paner les excaloppes...

  • Fricassée de Palourdes & Girolles à la crème

    30 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 1,5 kg de palourdes - 300 de girolles fraîches - 400 g de pommes de terre à chair ferme ( ratte, roseval) - 2 échalottes - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 20 cl de crème fleurette - sel & poivre du moulin - 25 g de beurre - 4 brins...

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