Top articles

  • Cabillaud, écrasée de pommes de terre à l'aîoli

    21 février 2011 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun sans peau - 800 g de pommes de terre Ratte - 1 jaune d'oeuf à températire ambiante - 4 gousses d'ail - 15 cl d'huile d'olive - 5 cl d'huile d'arachide pour cuisson - 400 g de gros sel - sel...

  • Cuba Libre ! *

    20 février 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Histoire de se réchauffer.... on se croirait à la Toussaint ici aujourd'hui ! Bah oui ! Ya pas que la soupe qui réchauffe ! .... ; -)) Pétillant, ambré et bien relevé de rhum, ce classique des cocktails se déguste dans un grand verre avec une paille......

  • Potage Cultivateur et ses légumes croquants

    17 février 2011 ( #SOUPES )

    pour 6, il vous faut : - 150g de carottes - 100g de navets - 200g de poireaux - 300g de pommes de terre de terre - 100g de beurre - Sel et poivre du moulin -1- Eplucher et laver les légumes. -2- Tailler en paysanne les carottes, les navets , Emincer finement...

  • Muffins Pistache Fleur d'Oranger

    19 février 2011 ( #PâTISSERIE )

    Spéciale dédicace à JULKING mon p'tit frère à Saumur voici le contenu du colis qu'il va reçevoir samedi matin paske ya pas d'autre raison que : lui faire plaisir ! mes confitures et pâtisseries voyagent, Canada, Afrique, Province... pour 12 muffins, il...

  • Crème d'amandes et soupe de groseilles vin rouge au thym

    22 février 2011 ( #DESSERTS )

    Spéciale dédicace à ma pote du Sud Ouest kej'kiffe et kim kiffe : VÉB' du BLOG http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ j'ai réalisé SA recette qui m'avait fait bien envie vous la trouverez ici : http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/article-soupe-groseille-66745635.html...

  • Galettes Mexicaines à la farine de Maîs & Ananas FIzz

    21 février 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Dimanche j'ai fait une journée pyjama (c'est si BON ! ) voici notre repas de dimanche midi, sans chichis : un délicieux repas à la mexicaine grâce à des galettes à base de farine de Maîs, bien garnies, simple et convial... sans oublier le cocktail assorti...

  • Vichyssoise*

    25 février 2011 ( #SOUPES )

    pour 4 personnes : - 300 g de blancs de poireaux - 3 pommes de terre BF 15 - 30 g de beurre salé - 10 cl de crème Fleurette - 1/2 botte de ciboulette - 1 bouquet garni - 2 tablettes de bouillon de poule - sel & poivre du moulin -1- Pelez et lavez les...

  • Poulet mozarella-parmesan & risotto à la crème de roquette

    26 février 2011 ( #TERRE )

    pour 4, il vous faut : - 4 blancs de poulet - 200 g de mozarella - 4 tomates - quelques feuilles de basilic fras - 40 g de parmesan - huile d'olive - sel & poivre du moulin -1- Préchauffer le four th 6. Disposer les blancs de poulet dans un plat huilé,...

  • Cocktail SIDECAR

    26 février 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    OUF ! ENFIN le WEEK END ! CHEERS ! - 2 cl de Cognac VSOP - 1 cl de jus de citron pressé - 1 cl de Triple Sec ( Cointreau) - 1 zeste d'orange - 6 glaçons Dans un shaker mettre les glaçons, le cognac, le jus de citron pressé, le Cointreau, shaker, servez,...

  • Trinxat * de pommes de terre et chou

    24 février 2011 ( #VéGéTAUX )

    pour 6, il vous faut : - 800 g de pommes de terre à chair fondante ( MonaLisa) - 6 tranches fines de Jambon de Pays Sec & Fumé "Pata Negra" - 1 petit chou vert - 1 gousse d'ail - 15 cl de bouillon de volaille - Piment d'Espelette - Hule d'Olive - gros...

  • Cocktail My SOBIESKI*

    27 février 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Bon Dimanche à TOUS ! pour un verre : - 5cl Vodka Sobieski - 1,5cl Anisette Marie Brizard ( 3 c à café) - 0,5cl Sirop de sucre de canne ( 1 c à café) - 2,5cm Gingembre frais (1 pouce) - 2,5cm Citronnelle fraiche - 1/4 d’ananas frais en morceaux - gingembre...

  • Mille Feuilles fruits rouges

    26 février 2011 ( #PâTISSERIE )

    pour 4, il vous faut : - 20 cl de crème liquide - 250 g de mascarpone - 125 g de lemon curd - 4 feuilles de brick - 40 g de beurre - 50 g de sucre glace - 250 g de fruits rouges FRAIS (groseilles, framboises ) -1- Préchauffez le four TH 6. -2- Découpez...

  • Blinis au saumon et oeufs cocotte

    16 août 2011 ( #MER )

    pour 4 personnes, il vous faut : - 4 fines tranches de saumon fumé Écossais (mon préféré ; - ) - 4 blinis* (recette ci dessous) - 4 oeufs - 4 c à café de crème fraiche épaisse - 20 g de beurre - 1 c à soupe d'aneth ciselé - sel & poivre du moulin pour...

  • Crème onctueuse au lait d'amandes sur lit d'ananas

    01 mars 2011 ( #DESSERTS )

    pour 6, il vous faut : - 1 ananas - 30 g d'amandes éffilées torréfiées - 100 g de sucre - 1 gousse de vanille pour la crème au lait d'amandes: - 250 g de lait d'amandes - 60 g de sucre - 1 c à soupe de purée d'amandes blanches - 2 feuilles de gélatine...

  • Mousse aux fruits rouges

    27 février 2011 ( #DESSERTS )

    qui devrait plaire à.... ma pOte VÉB : Fan de mousses !? j'ai pensé à TOI en la faisant ET en la dégustant ! ; - )) pour 4, il vous faut : - 300 g de fruits rouges (ici : groseilles et framboises) - 4 yaourts à la greque nature - 1 orange à jus - 15 cl...

  • Okonomiyaki*

    12 mars 2011 ( #OEUFS )

    Cette recette de "crêpe" repas complet et équilibré vient du Pays du Soleil levant, est extraite du livre: " La Cuisine Japonaise " de Kimiko Barber aux éditions Solar pour 4, il vous faut : - 170 g net égoutté de thon au naturel en boite, émietté - 3...

  • Soupe de poulet coco-citronnelle

    03 mars 2011 ( #SOUPES )

    pour 6, il vous faut : - 300 g de blancs de poulet - 2 échalottes - 1 petite aubergine - 4 feuilles de combawa* - 2 tiges de ciboule - 1 citron vert - 3 bâtons de citronelle - 1 c à soupe d'huile neutre - 1 l de bouillon de volaille - 20 cl de lait de...

  • Cocktail Tropical

    12 mars 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    C'est le jus de fruit de la passion qui donne à ce mélange flamboyant tel un coucher de soleil sa note délicieusement exotique. pour 1 personne : - 1 c à soupe de Cognac - 10 cl de jus de fruit de la passion - 3 c à soupe de jus d'oranges - 5 cl de Cointreau...

  • Râpée d'Amandines aux crevettes façon Thaîe

    14 mars 2011 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 600g de pommes de terre à chair ferme ( Amandine) - 500 g de crevettes (gambas) crues - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de coriandre - 60g de beurre demi-sel - 1 piment oiseau sec - fleur de sel - poivre -1- Épluchez les pommes de...

  • Cocktail Ananas / Rhum & Nems au crabe et à la crevette

    05 mars 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    BON WEEK END A TOUS ! Pour 1 grand verre: -15 ml de sucre de canne -30 ml de rhum blanc -20 cl de jus d'ananas ou autre jus de fruits -2 glaçons (ou plus) Mettre tous les ingrédients dans l'ordre et dégustez avec ou sans modération délicieux avec : nems...

  • Bo Bun* Vert et complet

    06 mars 2011 ( #VéGéTAUX )

    pour 4, il vous faut : - 300 g de blanc de poulet - 12 queues de crevettes - 200 g de riz Thaïe - 2 coeurs de sucrines - 1 botte de menthe fraîche - 8 petits nems aux crevettes - 200 g de pois gourmands - 4 cives - 1/2 botte de coriandre fraîche - 1 c...

  • Linguine au pesto chèvre menthe - basilic

    08 mars 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4 personnes, il vous faut : - 250 g de linguines (pâtes longues, fines et plates) - 1 bouquet de menthe fraiche - 1 bouquet de basilic - 100 g de chèvre frais type Petit Billy ou Chavroux - 50 g de pignons de pin - 1 morceau de parmesan Parmigiano...

  • Passion Exotique

    09 mars 2011 ( #DESSERTS )

    pour 2, il vous faut : - 6 c à soupe de fruits exotiques en dés (mangue, ananas, kiwi) pour la crème Passion : - 70 g de pulpe de fruits de la passion ( 7 fruits) - 80 g de beurre - 2 oeufs - 70 g de sucre en poudre pour la mousse coco : - 2,5 cl de crème...

  • Riz sauté aux pétoncles

    04 mars 2011 ( #MER )

    pour 4 , il vous faut : - 200 g de riz Thaî - 100 g de scupions - 300 g de noix de pétoncles - 1 gros oignon - fumet de poisson désydraté - beurre - sel & poivre -1- Dans une grande poêle à bords hauts de préference, mettre les crevettes et les noix de...

  • Gambas au lait de coco & à la coriandre

    07 mars 2011 ( #MER )

    pour 2, il vous faut : - 200 g de filet de poisson blanc (cabillaud, lieu jaune) - 200 g de gambas crues - 15 cl de lait de coco - 3 brins de coriandre - sel de guérande - huile d'olive - 200 g de riz Thaî - 1 oignon blanc - 1 tomate concassée - 1 gousse...