Top articles

  • Petits Moelleux à l'orange

    11 juin 2010 ( #PâTISSERIE )

    pour 1 "fournée", il vous faut : - 100 grammes de poudre d'amande à mélanger avec 150 grammes de farine fluide - 1 toute petite bouteille d'extrait d'orange - 1 petite boite d'écorces d'oranges confites coupés en petits morceaux - quelques gouttes d'eau...

  • Coupe fraise-rhubarbe croustillante

    28 juin 2010 ( #DESSERTS )

    il vous faut : ( pour 4 coupettes) pour le "Creamy" - 8 petits suisses - 4 cuillières à soupe de Mascarpone - 4 sachets de sucre vanillé - 1 barquette de belles fraises - 4 c à soupe de compote de rhubarbe pour le "Crunchy" - 50 grammes de sucre en poudre...

  • Petits Rochers à la Noix de Coco

    15 juin 2010 ( #PâTISSERIE )

    Pour une douzaine de Rochers, il vous faut : - 90 g de noix de coco râpée - 2 petits blancs d'oeuf - 60 g de sucre vanillé soit 6 sachets - 1 pincée de sel fin - 1 voile de sucre glace 1 - Préchauffez le four Th 6 (ou 180 degrés), fouettez les blancs...

  • Croustades aux abricots éclats de pistaches

    18 juin 2010 ( #PâTISSERIE )

    il vous faut : - pâte feuilletée fraîche finement étalée - abricots frais - sucre roux - pistaches concassées 1- faire des ronds à l'emporte-pièce dans la pâte feuilletée étalée fin, 2- plaquer les cercles de pâte sur une feuiile de papier sulfurisé sur...

  • Croustillants de brebis et confiture

    24 juin 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    il vous faut : 200 g de fromage Basque "Ossau Iraty" (tomme) 6 feuilles de brick 100 g de confiture de cerise noire Basque (au rayon fromage) 1 cuil. à soupe de cumin 1 cuil. à soupe de mignonnette de poivre (concassé) 2 œufs -1- préchauffez le four à...

  • Poulet au Vin Jaune & aux Morilles

    13 juin 2010 ( #TERRE )

    pour 4, il vous faut : - 1 beau poulet BIO Fermier de 2 kg que vous découpez en gardant la peau - 1 demi litre de crème Fleurette - 35 grammes de morilles sèches - 1 peu de beurre salé - sel & poivre du moulin - 30 cl (1/2 bouteille) de Vin Jaune du Jura...

  • Petits Feuilletés aux jeunes pousses d' épinards

    25 juin 2010 ( #VéGéTAUX )

    il vous faut : - 300 g de jeunes pousses d'épinards frais - 100 g de Ricotta - 50 g de Mascarpone - 12 feuilles de Brick - 2 oeufs - 50 g de beurre - 5 cuillères à soupe d'huile d'Olive - 1 bouquet de Coriandre fraîche - sel & poivre du moulin - 1 pointe...

  • Financiers aux cerises

    23 juin 2010 ( #PâTISSERIE )

    il vous faut : - 4 blancs d'oeufs - 100 g de beurre salé + plus 20 g pour les moules - 80 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amanes - 50 g de farine - 30 g de cassonade - 40 g d'éclats de pistaches (pistaches non salées - hachées) -1- Faire un beurre...

  • Paêlla de la Mer

    14 juin 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 400 de riz - 1,5 kg de queue de lotte coupée en tronçons - 500 de gambas crues - 12 grosse smoules - 250 g de chorizo coupé en tranches - 2 poivrons : 1 rouge 1 vert - 4 tomates - 2 oignons - 6 brins de persil plat - 1 pointe de couteau...

  • Crèpes amandines aux cerises

    21 juin 2010 ( #CRêPES )

    il vous faut : - votre pâte à crèpes habituelle dans laquelle vous rajoutez de la poudre d'amandes et de l'extrait d'amandes amères, - 1 poignée de cerises rouges ( c'est la saison !!! profitez -en vite c'est un fruit éphémère ! ), - 1 poignée d'amandes...

  • Pizza destructurée

    30 juin 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 , il vous faut : - 1 kilo de tomates "Coeur de boeuf" - 8 filets d'anchois à l'huile - 50 grammes d' Olives vertes denoyautées - 1 petit bloc de Parmesan entier de 50 grammes - 180 grammes de Mozarella de Bufflone - 8 feuilles de Basilic - 2 pincées...

  • Billes de Chèvre à la Ciboulette

    01 juillet 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    il vous faut : - 400 grammes de chèvre frais ( type "Petit Billy" ) - 2 bottes de Ciboulette - 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive - Poivre du moulin -1- Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette en incorporant l'huile d'Olive, poivrez. -2- Ciselez...

  • Grenailles fondantes au chorizo

    22 juin 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 , il vous faut : - 600g de pommes de terre GRENAILLE (lavées a l'eau vinaigrée, non épluchées : c'est sous la peau que se trouvent les vitamines !) - 100 g de chorizo tranché fin - 1 cuillère à café de piment d'Espelette - 3 cuillières à soupe...

  • Oeuf poché Bénédicte

    10 juin 2010 ( #OEUFS )

    il vous faut : - 2 muffins - 50 g de beurre - 200 g d'épinards frais jeunes pousses équetés et lavés - sel & poivre du moulin - 4 petites tranches rondes de bacon - 20 cl de sauce hollandaise - 4 oeufs pochés ( 7 minutes dans un bain d'eau frémissante...

  • Oeuf poché Albert

    08 juillet 2010 ( #VéGéTAUX )

    il vous faut : - 4 fonds d'artichauts FRAIS, tournés à la main, cuits dans une eau citronée et salée - 4 oeufs à pocher + 1 blanc pour la mousse de saumon - 1 pointe de couteau de piment de cayenne moulu - sel du moulin - 350 millilitres de crème Fleurette...

  • Oeufs Mimosa en Verrine

    13 août 2011 ( #OEUFS )

    il vous faut : - 6 oeufs - 6 cuillères à soupe de mayonnaise "MAISON" - 12 radis - sel & poivre du moulin -1- Faire cuire les oeufs dur (10 minutes) dans de l'eau froide tres salée, ils s'écailleront mieux. Les laisser refroidir, les écailler. -2- Écraser...

  • Oeufs brouillés Magda sur toasts

    02 juillet 2010 ( #OEUFS )

    il vous faut : - 1 tranche de pain de mie par personne - 2 oeufs par personne - 100 grammes de beurre salé - 10 cl de crème fleurette - quelques pluches de persil plat - persil haché - ciboulette hachée - sel & poivre du moulin -1- Couper les tranches...

  • Bricks au Thon et à l'Oeuf

    05 juillet 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 4 feuilles de brick - 1 boite de thon au naturel - quelques brindilles de persil - 4 oeufs - 1 peu de fromage râpé - huile de tournesol pour la friture - 1 pince de sel - 1 tour de moulin de poivre -1- Cassez les oeufs et mettez les 1...

  • Verrines aux crevettes

    07 juillet 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 8 grosses crevettes roses decortiquées - 4 yaourts veloutés - 1 concombre - 2 oignons nouveaux - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de ciboulette - 1 demi citron - 4 cuillères à soupe d' huile d' olive - sel & poivre du moulin - 1- Pelez et...

  • Gambas Flambées au Pastis

    15 juillet 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 10 Gambas crues par personne - 1 filet d'huile d'olive - 10 centilitres de Pastis - sel & poivre du moulin - 1 pincée de Piment d'Espellete -1- Dans une grande poêlle, faites chauffer l"huile, y jetter les gambas. Faire revenir 3 minutes...

  • Marmelade d' Oranges

    16 juillet 2010 ( #CONFITURES )

    il vous faut : - 1 kilo d'oranges BIO - 2 litres d'eau minerale - 2,5 kilo de sucre cristalisé - 1 citron -1- La veille brossez les oranges bio sous l'eau tiède et séchez - les, épluchez - les, réservez l'écorce. - 2- Au dessus d'un saladier, couper la...

  • Oeuf poché sur tarte fine à l'oignon

    11 juillet 2010 ( #PâTISSERIE )

    pour 4 tartes, il vous faut : - 100 grammes de beurre - 4 oignons blancs finement hachés - 150 grammes de crème double (Fleurette) - 4 brindilles + quelques miettes de Thym - poivre &et sel du moulin - 350 grammes de feuilletage - 4 petits oeufs pochés...

  • Petits Soufflés au Fromage

    12 juillet 2010 ( #OEUFS )

    pour 4, il vous faut : - 30 cl de lait - 4 oeufs - 30 grammes de faine - 100 de comté rapé - 60 g de beurre salé - 1 pincée de poivre de cayenne moulu - sel & pioivre du moulin -1- Faites fondre 20 g de beurre et badiigeonnez 4 petts moules à soufflés...

  • Cannelés

    11 juillet 2010 ( #PâTISSERIE )

    pour une plaque de 8 cannelés, il vous faut : - 25 centilitres de lait - 1 gousse de vanille - 25 gramems de beurre salé mou ( + 25 pour les moules) - 125 grammes de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuillèr a soupe de Rhum ambré - 60 grammes de farine - 1...

  • Oeufs de cailles poêllés sur toasts Hollandaise

    13 juillet 2010 ( #OEUFS )

    pour 3 personnes , il vous faut : - 3 tranches de pain de mie - 30 grammes de beurre pommade - 1 cuiller à café de vinaigre de vin - 2 cuillère à potage d'huile d'arachide - sel & poivre du moulin - 60 grammes de salade de mâche lavée et égouttée - 12...