Top articles

  • Cuillères Soufflées au Parmesan

    14 juillet 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 4 il vous faut : - 2 oeufs - 1 c a soupe de crème épaisse - 20 g de parmesan rapé - 10cl de lait - 20 g de beurre - 20 g de farine - 1 peu de musacde rapée - beurre et farine pour les cuilleres - sel et poivre du moulin - 1- Préchauffez le four a...

  • Oeuf Surprise au Saumon Fumé

    18 juillet 2010 ( #OEUFS )

    pour 4, il vous faut : - 250 g de pâte feuilletée - 4 oeufs plus 1 jaune - 50 g de beurre - 250g de de pousses d'épinards - 12 cl de cèeme fraîche - 1 bouquet de fines herbes - 2 branches d' estragon - 1 c asoupe de moutarde de Dijon - 1 c a soupe de...

  • CockTail Mimosa *

    17 juillet 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre , il vous faut : - Grand Marnier 1 cuillière à soupe - Jus d'oranges 5 cuillières à soupe - Champagne bien frais -1- Dans un shaker, mélangez le Grand Marnier avec le jus d'orange. - 2- Versez ce mélange dans un verre à CocKtail ou une flûte...

  • Daurade Grillée Farcie aux Herbes

    19 juillet 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 1- Laver et équettez un bouquet d' herbes mélangées: romarin, aneth, basilic. Mélangez-les dans un bol avec 2 gousses d'ail pelées et hachées, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. -2- Rncez les daurades déjà écaillées et...

  • St Jacques au Serrano

    27 juillet 2010 ( #MER )

    pour 2 personnes, il vous faut : - 8 noix de Saint Jacques sans corail - 2 tranches de jambon Serrano - fleur de sel - 8 piques en bois -1- Coupez les tranches de serrano en 4 bandes, essuyez les noix de st jacques sur un linge propre. -2- Enroulez chaque...

  • Brochettes de St Jacques et Chorizo

    29 juillet 2010 ( #MER )

    il vous faut : - 16 noix de St Jacques sans corail - 16 rondeles de chorizo - 8 petites pommes de terre Grenaille - piment d'Espelette - fleur de sel -1- Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur. Laissez les tiédir, pelez- les et coupez-...

  • Cocktail Festif LCBO

    24 juillet 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    V pour 1 verre , il vous faut : - Cognac 1 cuillière à soupe - 1 mini carré de sucre roux - Champagne bien frais - zeste d'orange non traitée - -1- Dans une jolie flûte à Champagne, déposer 1 mini carré de sucre roux et un ou deux zeste d'orange selon...

  • Tuiles aux amandes

    30 juillet 2010 ( #PâTISSERIE )

    pour 15 tuiles il vous faut : - 50 g de beurre salé - 150 g de sucre - 3 blancs d'oeuf - 60g de farine - 75 fg d'amandes effilées -1- Préparez les tuiles aux mandes. faire fondre le beurre salé à feu doux. Laisser le un peu refroidir puis mélangez le...

  • Cocktail Cosmopolitain

    31 juillet 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre de Cocktail, il vous faut : - 4 cl de Vodka - 2 cl de Triple Sec (Cointreau) - 2 cl de jus de Carnberries (Canneberges) - 1 cl de jus de citrons verts ( Lime de Tahiti) -1- Mettez tous les ingrédients dans un shaker sur des glaçons. -2- "Frappez"...

  • Craquelins au Parmesan

    21 juillet 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    il vous faut : - 100 grammes de parmesan rapé - 100 grammes de farine - 100 grammes de beurre salé - poivre du moulin - 1 jaune d'oeuf pour dorer - copeaux de parmesan pour la déco/craquelures -1- Mélangez la farine, le beurre et le parmesan rapé dans...

  • Risotto à la roquette et au basilic

    26 juillet 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 il vous faut : - 500 g de riz rond pour risotto (arborio Gallo) - 1 bouquet de basilic - 200 g de roquette - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de bouillon de poule ou de légumes - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 dl de vin blanc sec...

  • Miettes de Haddock sur Miettes de pommes de terre

    29 juillet 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 750 g de Haddock - 1/2 litre de lait - 600 g de pommes de terre à purée - 1 botte de ciboulette - 200 g de crème épaisse - 150 g de beurre - 1 citron -1- Faire tremper le haddock et le pocher dans le lait à feu doux dans le lait...

  • Saltimbocca alla Romana

    25 juillet 2010 ( #TERRE )

    pour 4 il vous faut : - 4 escalopes de veau fines - 4 tranches de jambon de Parme - 8 feuilles de sauge lavées et séchées - 20 g de beurre - 1 dl de vin blanc - sel & poivre du moulin - 8 piques en bois -1- Sur chaque escalope, posez une petite tranche...

  • Millefeuilles d'Aubergine alla Parmigiana

    01 août 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 Millefeuilles, il vous faut : - 8 rondelles d'aubergine - 8 rondelles de tomate - 4 rondelles de mozzarella - huile d'olive - sel & poivre du moulin - parmesan râpé - 8 feuilles de basilic -1- Faites revenir les rondelles d'aubergine recto-verso...

  • Cocktail COINTREAUpolitain

    06 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre, il vous faut : - 5cl de COINTREAU - 3 cl de jus de Cramberry - 2 cl de jus de citron - glaçons - 1 trait de Champagne pour compléter -1- Dans un shaker mélangez tous les ingrédients sauf le Champagne.. -2- Versez dans un joli verre à cocktail...

  • Vitello Tonnato

    04 août 2010 ( #TERRE )

    pour 4, il vous faut : - 4 escaloppes de veau très fines - 1 noisette de beurre salé - 250 g de thon en boite au naturel - 2 cuillères a soupe de mayonaise - 2 c à soupe d'huile d'olive - 2 c à soupe de câpres - 1 c à soupe de jus de citron - sel & poivre...

  • Kedgeree *

    03 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 500 grammes de haddock - 1 c à soupe de curry en poudre (mild) - 1 bouquet de persil plat - 1 litre de lait - 350 g de riz basmati - 1 litre de bouillon de légumes - 30 g de beurre - 1 oignon - 1 bouquet garni -1- Coupez le haddock...

  • Oeuf poché sur pommes de terre rouges & effilé de haddock Michel Roux

    17 août 2010 ( #MER )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4 il vous faut : - 400 g de pommes de terre rouges - 400 d de haddock - 4 échalottes - 100 g de beurre - 1 litre de lait - persil haché - vinaigre de Xèrès - 4 oeufs -1- Épluchez les pommes de terre et faites les...

  • Chaudrée de palourdes (CLAM CHOWDER)

    09 août 2010 ( #MER )

    pour 4 , il vous faut : - 1 c a soupe d'huile végétale - 1 demi tasse de bacon en dés - 1 tasse d'oignons en dés - 1 tasse et demi de pommes de terre rouges en dés - 1 tasse de fenouil en dés - 1 c a thé de sauce carry rouge - 2 tasses d'eau, - 1 demi...

  • Bombons de Saint Jacques

    08 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 16 belles noix de St Jacques (sans corail) - 8 feuilles de brick - 8 très fines tranches de Provalone ( fromage Italien fumé) - beurre salé fondu - fleur de sel -1- Essuyez les noix de St Jacques avec un linge propre. -2- Coupez...

  • Osso-Bucco alla Gremolata * Risotto au safran & morilles

    10 août 2010 ( #TERRE )

    il vous faut : - 4 tranches de jarret de veau de 4 cm d'épaisseur - 2 oignons moyens - 15 cl de vin blanc sec - 30cl de bouilloon de poule - 60 g de beurre - 4 c a sdoupe d'huile d'olive - 40 g de farine - sel & poivre du moulin pour la Gremolata : -...

  • St Jacques sur crème de carottes au cumin

    09 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 6 belles carottes - 20 noix de St jacques sans corail - 3 cuilleres a soupe de crème épaisse - 2 tablettes de bouillon de légumes - 30 g de beurre - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c a soupe rase de cumin en poudre - 1 c a café...

  • Crèpes Suzette

    18 août 2010 ( #CRêPES )

    pour 6 il vous faut : - 12 crèpes - 100 g de beurre - 100g de sucre - 2 oranges BIO - 2 c à soupe de Grand Marnier -1- Mélanger le beurre mou avec les zestes des oranges. Ajoutez le sucre puis la liqueur et 2 c à soupe de jus des oranges pressées. -2-...

  • Cocktail Gladiator

    21 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre , il vous faut : - 2cl d'Amaretto ( liqueur d'amandes) - 2 cl de Southern Comfort (Whiskey à la pêche) - 6cl de jus d'oranges - 6 cl de d'eau gazeuse - 1- Dans un shaker avec des glaçons, mélangez tous les ingrédients sauf l'eau gazeuse....

  • Cocktail BELLINI *

    13 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre, il vous faut : - 5 cl de crème de pêche - Prosecco pour compléter -1- Versez dans un joli verre à cocktail la crème de pêche -3- Complétez par du Prosecco Trinquez, & buvez avec modération ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef...