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  • Pain perdu basilic- mozarella

    11 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    il vous faut : - 24 tranches de pain de mie - 6 oeufs - 2 boules de mozarella - 50 cl de lait - 8 cl d'huile d'arachide - 1 bouquet de basilc - sel & poivre du moulin -1- Débiter la mozarella en rondelles. A l'aide d'un emporte pièce, coupez les tranches...

  • Bouchées bacon & mozarella

    14 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 4 il vous faut : - 12 fines tranches de bacon - 4 boules de mozarella - sel & poivre du moulin -1- Coupez les boules de mozarella en 4 pour obtenir 12 morceaux. -2- Faites les mini brochettes en enveloppant un cube de mozarella dans une tranche de...

  • Risotto aux gambas, supions et pétoncles Michel Roux

    15 août 2010 ( #MER )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 6, il vous faut : - 110 g de beurre - 60 g d'oignons finement hachés - 300 g de riz pour risotto "Arborio" - 20 cl de vin blanc sec - 85 cl de fumet de poisson pour la cuisson du risotto - 1 dosette de filaments...

  • Petits Flans de Limande à l'estragon

    19 août 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 4 filets de limandes (soles) - 4 oeufs - 40 cl de crème Fleurette - 50 g de beurre - 4 branches d'estragon - sel & poivre du moulin -1- Préchauffez le four Th5 (150°) Beurrez 4 grands ramequins ou petits moules à soufflés ou encore...

  • Croustades de gnocchis à la mousse de saumon Michel Roux

    21 août 2010 ( #MER )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 6 il vous faut : - 6 croustades de pâte brisée - 250 g de chair se saumon -1 blanc d'oeuf - 1 pincée de Cayenne - sel du moulin - 350 ml de creme fleurette très froide - 60 g de beurre - 300g de petites pousses...

  • Crèpes aux jambon & champignons

    22 août 2010 ( #CRêPES )

    il vous faut : - 4 crèpes nature salées - 4 tranches de jambon sans couenne - 500 g de chmpigons de paris (ici Girolles) - 2 oeufs - 3 c a soupe de crème fraîche - 100 g de gruyère rapé - 50 g de beurre - sel & poivre du moulin -1- Préchauffez le four...

  • Gougeonettes de sole & Trempette sauce Gribiche

    26 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 800 grammes de filets de sole / limande - 25 cl de lait - 100 g de farine - 2 oeufs - 1 c a soupe de moutarde - 3 c a soupe d'huile - 2 c a soupe de vinaigre - 1 c a soupe de câpres - 1 citron en rondelles - 1 petit bouquet d'herbes...

  • Nage de St Jacques & coques aux p'tis légumes

    24 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 8 noix de St Jacques - 400 g de coques - 1 échalotte - 250 g de champigons de paris émincés - 2 carottes - quelques pois gourmands - 1 citron - 10 cl de vin blanc - 25 cl de crème Fleurette - 20 g de beurre - 1 c a soupe de fécule...

  • Blanquette de lotte safranée

    25 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 4 médaillons de lotte - 10 grosses gambas crues décortiquées - 1/2 litres de fumet de poisson - 2 carottes taillées en bâtonnets et cuites - 100 g de petits pois frais - 4 petits bouquets de brocolis cuits - 20 g de beurre - 20...

  • Pasta Langoustines,Chorizo & Garden Peas

    23 août 2010 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4 il vous faut : - 200 g de linguines - 100 g de nouilles asiatiques - 16 queues de langoustines crues - 50 g de chorizo - 100 g de petits pois Garden Peas (gros calibre) frais, cuits al dente - 1 noix de beurre - 1 c à soupe d' huile d'olive Fruitée...

  • Eton Mess*

    10 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : - 2 belles mangues (du Sénégal : paske ce sont les meilleures ! ;-) - 1 cuillère a moka rase de poudre de cardamome - 1 citron vert ( lime de Tahiti) - 1 citron jaune BIO - 50 g de sucre glace, - 30 cl de crème FLEURETTE bien froide...

  • Fricassée de Palourdes & Girolles à la crème

    30 août 2010 ( #MER )

    pour 4 il vous faut : - 1,5 kg de palourdes - 300 de girolles fraîches - 400 g de pommes de terre à chair ferme ( ratte, roseval) - 2 échalottes - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 20 cl de crème fleurette - sel & poivre du moulin - 25 g de beurre - 4 brins...

  • Cocktail Sorbet Abricot

    27 août 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 4 verres il vous faut : - liquueur Amaretto 2 cuillères à soupe - Cognac 2 cuillères à soupe - Sorbet Abricot 4 boules - Champagne -1- Placez 4 verres a coctial au congélateur durant 15 minutes. -2- Versez l'Amaretto dans une tasse, dans la même...

  • Moules à la crème safranée

    31 août 2010 ( #MER )

    pour 4 personnes il vous faut : - 3 litres de moules - 1 dosette de filaments de safran - 1 oeuf extra frais - 15 cl de vin blanc sec - 20 cl de crème fleurette - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni - sel & poivre du moulin -1- Grattez et rincez les moules...

  • Cocktail Gin Délice

    03 septembre 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre , il vous faut : - 4 cl de Gin (London Dry Gin) - 3 cl de Limoncello - de la glace - du Sunny Delight -1- Dans un shaker, rempli a motié de glace, versez le Gin et le Limoncello. Frappez versez dans un verre fantaisie joliment décoré et complétez...

  • Crépiaux aux Girolles

    05 septembre 2010 ( #CRêPES )

    pour 4, il vous faut : - 400 g de girollles fraiîches - 1 échalotte - 1 c a soupe de ciboulette ciselée - 4 c a soupe de crème fraiche épaisse - 1 c a soupe d'huile de tournesol - sel & poivre du moulin pour la pâte : - 2 oeufs entiers + 1 blanc - 15...

  • Veau à la Parmigiana

    29 août 2010 ( #TERRE )

    pour 6 il vous faut : - 6 escaloppes de veau - chapelure - lait - concassé de tomates maison au basilic ail et persil - 6 tranches de mozzarella - un peu de parmesan gratté - sel & poivre du moulin - huile d' olive - beurre salé -1- Paner les excaloppes...

  • Risotto fondant aux Gambas épicées

    28 août 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 400 g de riz à risotto "Arborio" - 40 g de beurre - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 1 litre de bouillon de volallie - 3 c a soupe de mascarpone - 16 Gambas crues - 30 g e parmesan en copeaux - 4 pluches de cerfeuil - sel & poivre...

  • Cheese Cake* sans cuisson

    04 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    pour 4 il vous faut : - 150 g de "Digestive Biscuits" - 60 g de beurre doux mou - 400 g de mascarpone - 130 g de fromage frais type St Morêt - 130 g de Kiri (le cloun ;-) ! - 110 g de sucre glace - le zeste d'un citron non traité - 3 feuilles de gélatine...

  • Crèmes d'amande à l'orange

    01 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : - 500 g de crème liquide - 500 g de lait entier - 2 g d'extrait d'amandes sans alcool - 8 jaunes d'oeufs - 240 g de sucre semoule - 200 g d'amandes concassées - 40 g de sucre glace - 10 g de farine - 4 oranges - feuilles de menthe...

  • Linguine Verdura

    02 septembre 2010 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 2 petites courgettes - 1 petit bouquet de menthe - 1 morceau de parmesan de 80 g - 350 g de linguines (spaghettis plats) - 2 c a soupe d'huile d'olive - sel & poivre du moulin -1- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité...

  • Baby Carrot Cakes

    07 septembre 2010 ( #PâTISSERIE )

    2 carottes moyennes (200 g env.) 165 g de sucre semoule 120 g de farine 2 œufs 1 cuil. à café de levure chimique 1 cuil. à café de cannelle 18 cl d’huile végétale. 1 poignée de raisins secs blonds Glaçage simple : le jus de 1 citron 7 cuil. à soupe de...

  • Cullen Skink*

    11 septembre 2010 ( #SOUPES )

    pour 4 il vous faut : - 1 oignon - 2 c^àa soupe de beurre - 600 ml de lait - 4 pommes de terre pelées et coupées en dés - 400 g de Haddock - 200 g de GROS petits pois surgelés (Green Garden Peas) -1- Épluchez et coupez l'oignon en petits dés . faire revenir...

  • Ramequins de crabe à la New-Yorkaise

    09 septembre 2010 ( #MER )

    pour4, il vous faut : - 200 g de chair de pattes de crabe ( frais, boite ou surgelé) - 4 c a soupe de Porto - 4 c à soupe de parmesan râpé - 4 petites échalotte ciselées - 10 cl de crème Fleurette - sel & poivre du moulin -1- Égouttez la chair de pattes...

  • Brochette de poulet, Tequila, Estragon

    08 septembre 2010 ( #TERRE )

    pour 4, il vous faut : - 4 filets de poulet Fermier - 1 piment rouge - 3 c a soupe de Tequila - 2 citrons verts non traités - 1 bouqet d'estragon - 6 gousses d'ail - huile d'olive -1- Couper les filets de poulet en cubes, placez les dans un plat creux....